Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Иркутск

Справочник Деловая Бурятия

Экономика и бизнес

Прецедент в России

08.07.2017 / Комментариев 0 / Автор

Светлана Свиркина: иркутский «Порт-Артур» стал первым объектом в России, где суд передал права застройщика другой организации

Во втором квартале 2018 года, к маю-июню, планируется завершить строительство восьмой и девятой секций ЖК «Порт-Артур» в Иркутске. При этом дополнительные средства дольщиков не потребуются, заявила глава областного Минстроя Светлана Свиркина.

Министр посетила стройплощадку жилого комплекса 6 июля. Она оценила ход строительства и соблюдение графика проведения работ на объекте. Напомним, предыдущий застройщик, ООО «Урсус» остановил работы несколько лет назад. Суд передал его права АО «Иркутское региональное жилищное агентство», сообщает пресс-служба регправительства.

– Работа с недобросовестным застройщиком ООО «Урсус» была длительной, в январе этого года  Арбитражным судом Иркутской области принято решение о передаче прав недобросовестного застройщика к АО «ИРЖА». Это первый такой случай в стране. В мае проведены торги, по конкурсному отбору выбрано две компании, одна занимается конструктивом зданий, вторая – непосредственной достройкой. Во втором квартале 2018 года все 199 дольщиков двух секций получат свое долгожданное жилье,- подчеркнула Светлана Свиркина.

Министр добавила, что дополнительные средства дольщиков не потребуются. Расходы на себя возьмет АО «ИРЖА», 100% акций которого принадлежат Иркутской области.

– Первым делом были проведены дополнительные экспертизы, обследование конструкций. На основе данных был сделан специальный проект по усилению железобетонных конструкций. Эти работы начались первыми. Сейчас стройка идет полным ходом. Планируем завершить в мае-июне следующего года. Этой осенью планируем закончить возведение каркаса, чтобы приступить к внутренним работам, – пояснил генеральный директор АО «ИРЖА» Иван Бирюков.

В облправительстве отмечают, что ранее при участии «ИРЖА» было завершено строительство трех блок-секций в ЖК  «Иннокентьевская слобода», в 2015 году – четырех блок-секций ЖК «Порт- Артур». В целом за 2017 год в регионе решена проблема по двум объектам долевого строительства в Иркутске и Тайшете с количеством пострадавших граждан – 82. Новых «проблемных» объектов в строительстве за этот год в Приангарье пока не зафиксировано.

Источник i38.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0