+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Иркутск

Новости Байкальского региона

Экономика и бизнес

Свидетельства о выплате на покупку жилья погорельцам Приангарья начнут выдавать с 10 июля

08.07.2017 / Комментариев 0 / Автор

В Иркутской области продолжаются выплаты жителям региона, пострадавшим от пожаров в апреле 2017 года. На следующей неделе, с 10 июля, начнется выдача погорельцам свидетельств о единовременной денежной выплате на приобретение жилых помещений, сообщает пресс-служба регправительства.
Как сообщил глава областного Минсоцразвития Владимир Родионов, 6 июля министерством перечислены в Киренский район денежные средства из областного бюджета по дополнительным уточненным спискам на оказание помощи семьям, пострадавшим на пожаре в апреле 2017 года. Выплаты предназначены для 26 семей, которые восстанавливали свои документы, либо находились на вахтовой работе.

– Люди, пострадавшие от пожара, получат единовременные денежные выплаты из резервного фонда правительства Иркутской области в размере причиненного ущерба – не более 100 тысяч рублей на человека за полностью утраченное имущество и не более 300 тысяч рублей на семью. Всего в Иркутской области 515 жителей, пострадавших на пожарах в апреле и мае 2017 года, получили выплаты из областного бюджета на сумму 40,5 миллионов рублей, из них 472 погорельца получили выплаты и из федерального бюджета на сумму 51,9 миллионов рублей, – пояснил Владимир Родионов.

Напомним, с весны в Иркутской области уже горело свыше десятка населенных пунктов. Огонь уничтожил около 130 жилых домов, без крыши над головой остались более 550 человек.

Началась череда трагедий с поселка Бубновка Киренского района, где в конце апреля сгорело около 60 домов из 80. В населенном пункте Артель 1 Мая и на Заимке Замазчикова от огня пострадали семь домов, столько же сгорело и в Зиминском районе в Большерастягаевском участке. В селе Вершина Аларского района пламя уничтожило восемь зданий. В Саянске без жилищ остались жители многоквартирного дома, еще пять семей потеряли свои дома в черемховских поселках Касьяновка и Жаргон.

В конце мая регион накрыла еще одна волна пожаров. Так, в садоводствах под Вихоревкой от огня пострадало больше сотни дач. Кроме того, сразу четыре населенных пункта горели в Тайшетском районе – в поселках Юрты и Горевой без крова остались жильцы 17 домов, столько же было уничтожено пламенем в деревне Пойма, шесть – в селе Новотремино. Еще три дома сгорели в рабочем поселке Октябрьский Чунского района.

Кроме того, в результате пожара 22 июня огонь уничтожил пять жилых домов в поселке Горячий Ключ Ушаковского МО Иркутского района, без крыши над головой остались 47 человек.

Источник i38.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0