Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Иркутск

Business Buryatia

Экономика и бизнес

Дешёвые билеты из Бурятии в Москву успели купить всего 800 человек

11.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Напомним, снижение цен на авиарейсы из Бурятии в российскую столицу и обратно в правительстве анонсировали в конце февраля. Тогда министр транспорта Сергей Козлов встретился в Москве с руководством авиакомпании S7 по поручению врио главы республики Алексея Цыденова.

- По результатам переговоров министра с представителями S7 удалось добиться снижения цены на авиабилеты из Улан-Удэ до Москвы. Новая цена составит 12 500 рублей. Единственное условие – покупка билетов в оба конца, – сообщили в пресс-службе ведомства.  

Отмечалось, что сниженные цены будут действовать с 9 марта по 15 мая 2017 года. Однако накануне выяснилось, что стоимость перелёта до Москвы осталась прежней.

- 9 марта - 15 мая – это период, на который можно было приобрести билеты по сниженным ценам, а  сама продажа длилась по 8 марта включительно, –  пояснили в одном из офисов S7.

По данным сайта «РЖД-Партнёр», приобрести льготные билеты успели всего 800 жителей республики. Ситуацию прокомментировали и в пресс-службе авиакомпании.
- Акция проводилась с 17 февраля по 8 марта. Никакие другие даты распродажи изначально не обсуждались. Эта информация не соответствует действительности, – сообщили в S7.

Теперь улететь в Москву со скидкой смогут только граждане в возрасте до 23 лет и пенсионеры – женщины от 55 лет и мужчины старше 60-ти, а также люди с инвалидностью первой группы, второй и третьей групп (с детства) и их сопровождающие. Стоимость билетов составит 6200 рублей. Льготная программа будет действовать с 1 апреля по 31 октября 2017 года. Продажа билетов по спецтарифу начнётся в марте.

Дешёвые билеты зачастую удаётся купить не всем льготникам, что уж говорить про остальных жителей Бурятии, которые не могут воспользоваться скидкой. Для них путешествие в Первопрестольную и вовсе остаётся недоступным. Сегодня цены на перелёт  колеблются от 13 до 16 тысяч рублей в один конец. А потому желающие попасть в Москву вынуждены экономить – покупать билеты на поезд до соседних Иркутска или даже Читы, а уже потом – на самолёт до российской столицы. В целом такой «вояж» обходится примерно в 10-12 тысяч.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0