+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Иркутск

Информация о Бурятии

Экономика и бизнес

Донской: В Байкальском регионе нулевая готовность к лесным пожарам

11.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил о нулевой готовности в лесных пожарам в Байкальском регионе, сообщал 9 марта «Коммерсантъ».
«Сейчас в регионе нулевая готовность к пожарному сезону, хотя прогноз Росгидромета на предстоящий сезон неутешительный, а, соответственно, при отсутствии профилактики будут все условия для разрастания пожаров, что создаёт риск повторить прошлогоднюю тенденцию. Это Байкал, поэтому территории должно уделяться особое внимание», — привело издание слова Донского.

В Иркутской области в 2016 году было два пика лесных пожаров – в июле и в сентябре. В обоих случаях на территории всего региона вводился режим ЧС. В июле на тушении лесных пожаров в Качугском район разбился самолёт МЧС Ил-76. В сентябре площадь лесных пожаров на севере Иркутской области составляла 54 тысяч гектаров, огонь подошёл к нефтепроводу Иркутской нефтяной компании. Глава Рослесхоза Иван Валентик назвал провальным лесопожарный сезон в Иркутской области и Бурятии. Кроме этого, Приангарье вошло в 5 регионов России, лидирующих по количеству лесных пожаров в 2016 году.

В 2017 году власти Иркутской области намерены удвоить расходы на тушение лесных пожаров и авиационный мониторинг – до 91 миллиона рублей. Всего из бюджетов РФ и региона на тушение пожаров выделено 343,3 миллиона рублей.

Источник ircity.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0