+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Иркутск

Справочник Деловая Бурятия

Политика

Депутаты ГД Николаев и Тен заявили об отсутствии взаимодействия с властью Приангарья

11.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Депутаты Государственной думы РФ от Иркутской области, члены фракции «Единая Россия» Николай Николаев и Сергей Тен на своих страницах в социальной сети Facebook прокомментировали встречу с губернатором Приангарья Сергеем Левченко, завив, что между депутатами парламента и властью региона нет нормального взаимодействия, от чего может пострадать область.
Николаев сообщил, что встреча была «откровенной, затронуто много острых вопросов: работа Корпорации развития Иркутской области, будущее аэропортового хозяйства области, участие региона в федеральных целевых программах, выстраивание работы с муниципалитетами.

«То, что прозвучало почти хором: у нас нет нормального взаимодействия, а от этого страдает только область. Много вопросов осталось, увы, пока без ответов. Надеюсь, что причиной тому стала нехватка времени — встреча состоялась в перерыве пленарного заседания. Но по одному вопросу ответ Губернатора прозвучал: конкурс на право строительства нового аэропорта в Иркутске должен состояться в этом году. Уверен, что нам надо настраивать коммуникации между всеми ветвями и уровнями власти. Без этого регион будет только терять. А страдать — люди. Со своей стороны буду и дальше работать в этом направлении», — отметил депутат.

Тен поделился ощущениями, что встреча была «для галочки и в преддверии послания губернатора региональному заксобранию».

«Сегодня мы так и не услышали, как руководство региона видит выстраивание эффективной системы законотворческой работы по отстаиванию интересов родной Иркутской области. Высказали все свои проблемы, услышали позицию по аэропорту и БЦБК, про «денег нет», и осталось ощущение, что встреча для галочки и в преддверии послания губернатора региональному заксобранию», — подчеркнул депутат.

Он также заметил, что «успешные регионы имеют выстроенное эффективное взаимодействие: региональная власть — представители депутатского корпуса в Госдуме и Совете Федерации». Тен пояснил, что губернаторы, не имеющие права законодательной инициативы в отношении федерального законодательства, могут проводить свои идеи через региональные парламенты, а тем, в свою очередь, необходимо чёткое взаимодействие с федеральными парламентариями.

Источник ircity.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0