Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Иркутск

Самая лучшая фирма в Бурятии

Экономика и бизнес

Власти Иркутской области намерены создать в регионе «экономические условия» для киносъёмок

11.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Экономические условия для производства теле- и кинофильмов намерены создать в Иркутской области. Трехстороннее соглашение об этом подписали губернатор Иркутской области Сергей Левченко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева и председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
Согласно документу, на региональном уровне создадут систему рибейтов, то есть возврата до 20% средств, потраченных на организацию съёмок. Планируется, что это будут расходы на аренду и приобретение оборудования, костюмы, реквизит, грим и пиротехнику, аренду помещений, оплату проживания, питания, работ и материалов для создания декораций, а также оплату услуг актеров и съёмочных групп, нанятых в регионе, отмечается в сообщении Серого дома.

Механизмы финансирования и законодательную базу планируют разработать к маю 2017 года. Кинопроизводители, желающие получить субсидию из областного бюджета, должны будут предоставить необходимые документы в комиссию, которую создадут на базе Иркутского областного кинофонда. Предполагается, что она будет также помогать съёмочным группам в вопросах подбора квалифицированного персонала, точек съёмок, проведения кастингов, аренде оборудования и услуг транспортных компаний.

В правительстве Иркутской области отмечают, что программу развития кино- и телепроизводства поддерживают министерство культуры РФ, министерство связи и массовых коммуникаций, министерство экономического развития и Фонд кино. В конце 2016 года аналогичные соглашения подписали Ульяновская и Калининградская области. Одновременно с Иркутской областью к программе присоединились Республика Карелия и Ростовская область.

Источник i38.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0