Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Иркутск

Справочник Кто есть Кто в Бурятии

Экономика и бизнес

В Иркутской области обсуждают кадастровую стоимость и налоги

06.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Рабочее совещание о переходе на налогообложение исходя из кадастровой стоимости с главами муниципальных образований Иркутской области прошло в Законодательном Собрании под председательством вице-спикера регионального парламента Натальи Дикусаровой в начале марта.
Участие в нем приняли депутаты Законодательного Собрания, мэры городов и районов, а также представители общественных организаций, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области.

В прошлом году правительство Иркутской области внесло в Законодательное Собрание законопроект о внесении изменений в закон «О налоге на имущество организаций», которым предлагалось установить налоговую ставку по налогу на имущество в размере 2% от кадастровой стоимости для деловых и торговых центров площадью более 1 тыс. кв.м. с 2017 года, площадью более 750 кв.м. – с 2018 года, площадью более 500 кв.м. – с 2019 года и площадью более 250 кв.м. – с 2020 года. В ноябре 2016 года законопроект был принят в первом чтении, однако было решено при дальнейшей работе над ним внести в него коренные изменения. В частности, предлагается на год отсрочить вступление закона в силу - такая мера позволит предпринимателям проанализировать результаты новой кадастровой оценки, проведенной в 2016 году, даст время просчитать расходы. Кроме того, предложено не делить объекты на категории исходя из площади, а ввести сплошное налогообложение для объектов любой площади. Размер налоговой ставки также подлежит пересмотру в рамках деятельности рабочей группы. Как отметила на рабочем совещании Наталья Дикусарова, цель обсуждения данного вопроса с мэрами – получить видение ситуации, информацию с территорий, собрать предложения по данной теме.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0