+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Иркутск

Самая лучшая фирма в Бурятии

Экономика и бизнес

13.02.2017 «Газпром» в 2016 году добыл на Ковыкте газа на 20% больше запланированного

13.02.2017 / Комментариев 0 / Автор

«Газпром» в 2016 году планы по добыче газа на Ковыктинском ГКМ выполнил на 120 %, конденсата – на 136 %. Добываемое топливо полностью обеспечивает потребности газового промысла и районных центров – посёлков Жигалово и Качуг, сообщает пресс-служба «Газпром добыча Иркутск».
– Прошедший год для нашей компании стал годом больших изменений. Мы приступили к реализации утвержденных «Газпромом» планов по созданию Иркутского центра газодобычи, – говорит генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов. – Ковыкта преобразилась: к нам и нашим коллегам, ведущим доразведку месторождения, присоединились изыскатели и строители, всего более 1,7 тысячи сотрудников группы «Газпром» и подрядных организаций.

Кроме того, на месторождении успешно провели испытания опытно-промышленной мембранной установки по выделению гелия и перевыполнены планы по добыче углеводородов, сообщает пресс-служба компании. На предприятии поясняют, что это уникальная для России технология позволяет более эффективно выделять из природного газа гелий, которым богаты месторождения Востока России. Проведенные на Ковыкте испытания будут учтены при создании промышленной мембранной установки на Чаяндинском месторождении в Якутии.

В «Газпроме» отмечают, что на опасных производственных объектах компании за год аварий и инцидентов не произошло.

Источник i38.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0