+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Деловой мир Байкала

Общество и религия

В Улан-Удэ стартовал спортивно-культурный фестиваль среди людей с ограничениями в здоровье

28.02.2014 / Комментариев 0 / Автор

Дмитрий Штепа, заместитель руководителя Республиканского агентства по физической культуре и спорту: Я хочу вас всех поздравить сегодня. Прекрасный день, соревнования. Есть лозунг «Главное – не участие, главное – победа», но я вам желаю сегодня доказать, что здесь не должно быть проигравших.В фестивале нынешнего года принимают участие около 200 человек. Это представители Улан-Удэ и районов республики. Всего собралось 12 команд.

На площадку Физкультурно-спортивного комплекса спортсмены выходят впервые, до этого все состязания проходили в КСК «Дружба».
Александр Ефимчук, заместитель председателя БРО «Всероссийское общество инвалидов»: Безбарьерная среда создана, здесь и зрительских мест больше. Самое главное, чтобы ребята приехали, посмотрели саму эстафету Паралимпийского огня и параллельно посоревновались.Этот фестиваль традиционно проводится уже около 10 лет. Неизменными остаются и виды спорта, такие как дартс, настольный теннис, пауэрлифтинг и армрестлинг. Кроме этого, проводятся детские эстафеты и гонки на инвалидных колясках.


Рейтинг: 0, Количество голосов: 0