+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Business Buryatia

Общество и религия

Выкупят из «рабства»

28.02.2014 / Комментариев 0 / Автор

Действительно, вводятся санкции к тем компаниям, по вине которых абонентам так и не начали оказывать услугу по переносу номера, отметили «Российской газете» в Россвязи.

Конечно, пока ещё есть накладки и не все услуги сразу начинают работать на перенесенном номере, но об этом операторы предупреждают заранее, чтобы абонент не особо предъявлял претензии. Тем более, что переходный период для отладки всех шероховатостей в системе ещё не закончился, напоминают сотовые компании. Правительство дало срок до середины апреля.

После этого абонент сам начинает выбирать дату переноса номера. Но здесь тоже есть ограничения. Можно выбрать дату не позже чем через полгода после подачи заявления на перенос. Ещё надо учесть, что у оператора базы данных должно быть минимум девять дней на перенос номера от одной сотовой компании к другой.

Пока с 1 декабря 2013 года, с начала отмены «мобильного рабства», не было ни одного отказа по вине оператора базы данных, который обрабатывает заявки и вносит перенесенный номер в свой список. Без этого в новой сети номер не сможет заработать.

Если же минимальные сроки, которые начнут действовать с апреля, не будут выполняться, то здесь тоже появится возможность поговорить бесплатно.

Но в этом случае надо учесть, что у оператора останется право не принять заявление о переходе, если у вас есть долг, если вы не согласны перейти с кредитной на авансовую систему расчета по услугам связи. Сейчас в России 250 миллионов сотовых сим-карт, активных абонентов - 70 процентов. Общее число перенесенных номеров пока не превысило 45 тысяч. Как и прогнозировали эксперты, особого ажиотажа по переходу из одной сети в другую не произошло, отметили эксперты «РГ».


Рейтинг: 0, Количество голосов: 0