+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Бурятия - Республика у Байкала

Общество и религия

Навязчивая агитация. Предвыборные агитаторы добрались до личных телефонов улан-удэнцев

31.07.2013 / Комментариев 0 / Автор

По поводу агитационных звонков, поступающих на телефоны горожан, представители одной из политических партий уже обратились в избирательную комиссию с письменным заявлением - проверить, законны ли такие действия их соперников по выборам.

Как пояснили в избиркоме, на первый взгляд, нарушений здесь нет, но, тем не менее, финансовая сторона этих действий будет проверена.

Владимир Дондубон - заместитель председателя избирательной комиссии Бурятии: «Какой-то договор составлялся между политической партией и бурятским филиалом ОАО «Ростелеком». Как осуществлялась оплата этого договора, и из какого фонда, вернее из избирательного ли фонда проведена была оплата?»

Но, как пояснили в ОАО «Ростелеком», данная компания вообще не предоставляет такой услуги. Соответственно, ни одна политическая партия или коммерческая организация не имеет договора с оператором телефонной связи.

Цыпилма Цыренжапова - маркетолог компании ОАО «Ростелеком»: «Если приходят голосовые сообщения на ваш домашний телефон, вы можете приходить в наши офисы продаж и обслуживания, взять распечатку входящих телефонных разговоров и заключить услугу "черный список" на эти номера и тогда звонки на ваши телефоны приходить не будут».

Откуда у телефонных агитаторов база данных с номерами телефонов, пока неизвестно. Не исключено, что она добыта незаконным путем. Сейчас по этому факту намерено провести проверку и республиканское МВД.


Рейтинг: 0, Количество голосов: 0