+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Все новости Бурятии

Общество и религия

В Бурятии на берегу Байкала прошел межрегиональный экологический байк-рок фестиваль

31.07.2013 / Комментариев 0 / Автор

Более 20 групп из Омска, Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ и других городов разбили лагерь на территории бывшего пионер-лагеря. Как рассказали организаторы, этот фестиваль отличается от подобных ему «open-air»-проектов тем, что забота об экологии не осталась на словах, а была подкреплена делом.

Антон Нартов - арт-директор проекта «10 миля»: «Мы работаем сейчас с волонтерами-международниками, такими как организация «Сохраним Байкал», чтобы приурочить фестиваль к открытию волонтерской экспедиции, которая будет заниматься пропагандой уборки мусора, сохранения самого озера. Там, кстати, в этом году образовалась такая команда, ребята молодые, сказали: «Нам надоело сидеть, мы хотим что-то сделать». И получилась такая волонтерская организация небольшая».

Фестиваль проходит уже в третий раз, и стремительно набирает обороты. Несмотря на некоммерческий формат встречи - ведь все рок-команды работали совершенно бесплатно - многие коллективы пообещали приехать сюда снова.

Как рассказали организаторы, северобайкальский рок-клуб «Мутабор», здесь были созданы уникальные условия, способствующие неформальному общению музыкантов. А зрители отметили дружелюбную и добрую атмосферу фестиваля.


Рейтинг: 0, Количество голосов: 0