+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Деловая Бурятия

Общество и религия

Неприступный Пентагон. Добираться к дому автомобилистам в Улан-Удэ мешают ямы на дорогах

31.07.2013 / Комментариев 0 / Автор

«У нас кладут асфальт местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял» - слова из песни известного исполнителя Трофима - яркий пример дорожной реалии одного из микрорайонов столицы республики.

Не всякий оккупант смог бы добраться до Пентагона, особенно в районе дома 3 по улице Чаадаева. Местные автовладельцы вынуждены демонстрировать фигуры высшего пилотажа, чтобы добраться до дома, не повредив железного коня.

- Заплаток на этом участке не было. Просто песком засыпали. Асфальт ложили там и там. Как дождь пойдет, все ямы вылезают.

- Как можно оценивать, посмотрите. Что за дорога? После хорошего дождя невозможно ездить».

- Там ямы, они их не видели. После первого дождя все ямы вылезли. Мы опять ездим, мучаемся, стойки свои портим».

- Когда ремонт дороги начался, думаю, все автомобилисты обрадовались. В итоги они сделали заплатки там, где был нормальный асфальт. Либо они их не заметили, либо они их не хотели делать. Это не ремонт, а видимость».

Аналогичная картина наблюдается и на дворовых территориях, там проезжая часть напоминает места боевых действий.

Стоит отметить, что ямочный ремонт основной транспортной артерии к Пентагону по улицам Сосновая и Норильская в этом году производился, а ремонт участка возле Чаадаева 3 - дело нескольких дней.

Алексей Убониев - начальник Управления дорожного строительства Улан-Удэ: «Мы договорились с управляющей компанией, которая обслуживает эту улицу, что они освобождают асфальт от песка. На тех ямах, которые откроются мы сделаем ямочный ремонт».

Алексей Убониев отметил, что в случае некачественного ремонта дорог подрядчик будет обязан устранить недочеты за свой счет.


Рейтинг: 0, Количество голосов: 0