+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Новости Байкала

Общество и религия

4 делегата из Бурятии приняли участие в XII съезде партии «Единая Россия»

31.05.2012 / Комментариев 0 / Автор

Глава правительства призвал развивать внутрипартийную демократию и конкуренцию. Ведь, по мнению экспертов, ответственность «Единой России» за политику, проводимую правительством, только усиливается.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии, делегат XIII Съезда партии «Единая Россия»: «Во всех демократических странах лидирующая партия имеет свое правительство. У нас, конечно, не коалиционное правительство, но, тем не менее, партия большинства должна иметь свое правительство, через которое она бы реализовывала свои партийные задачи, которые она ставит перед собой».

Суть поправок такова. Руководство федеральных, региональных и местных партийных организаций стало выборным. Причем, срок полномочий ограничен пятью годами.

Выборы должны происходить на основе альтернативности и тайным голосованием. Руководители всех ячеек будут отчитываться о своей работе. А главное, на съезде решили повысить роль первичных организаций и стимулировать продвижение на руководящие посты партийцев «снизу».

Надежда Шодоева - секретарь Хаянского первичного отделения партии «Единая Россия», заведующая сельской библиотекой улуса Хаян Бичурского района: «В первый раз обратили внимание на первичные организации, и это здорово. Я считаю, что «первички» должны принимать активное участие в роли партии, в региональных отделениях, в местных отделениях. И вообще, первичные организации - это сила, которая движет изнутри, и могучая наша Россия станет великой, если все мы будем объединены в единое целое».

Именно Надежда Шодоева стала представителем Бурятии в Генеральном совете «Единой России». В его состав вошли 170 партийцев из разных регионов России.


Рейтинг: 0, Количество голосов: 0