+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Деловая Бурятия

Общество и религия

Сами для себя построили амбулаторию

30.04.2011 / Комментариев 0 / Автор

Жители села Поселье Иволгинского района не стали ждать помощи государства и республики. Взяв инициативу в свои руки, сами для себя построили амбулаторию и ряд важных социальных объектов.

Такое новоселье – первое в России. Настолько крупные и важные объекты жители ДНТ на свои деньги еще не строили. Амбулатория, аптека, парикмахерская, опорный пункт полиции и даже детская площадка – для себя и своих детей они не пожалели ни денег, ни времени. Проекты и мечты стали реальностью благодаря их сплоченности. Но на этом движение вперед не прекращается. Планов – громадье.

Клавдия Ряжина, председатель ДНТ «Пригородное»: «На будущее – земля у нас уже у главы Иволгинского района выделена для постройки детского садика, мы с июля будем планировать его уже строить начинать. А также центра досуга».

В амбулатории будут вести прием врач общей практики, медсестра и акушер. Здесь даже оборудована палата дневного стационара. Новую мебель и медицинское оборудование коллегам подарил Минздрав.

Валерий Кожевников, министр здравоохранения Бурятии: «Врач медицинской практики будет заниматься и офтальмологией, и неврологией, здесь будет развернута лаборатория, будут узкие специалисты приезжать сюда».

Открытие этих социальных объектов стало настоящим праздником для сельчан. Подарком стал не только красочный концерт – администрация Иволгинского района и министерство здравоохранения пообещали вручить ДНТ по автомобилю.

Источник http://tvcom-tv.ru/news/16/10783.php

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0