+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Business Buryatia

Общество и религия

В Улан-Удэ открывается выставка работ Даши Намдакова "Преображение: скульптура и графика"

30.01.2009 / Комментариев 0 / Автор

Сегодня  в Улан-Удэ в Республиканском художественном музее им. Ц. Сампилова открывается выставка работ известного российского скульптора, графика и ювелира Даши Намдакова "Преображение: скульптура и графика".  Экспозиция объединяет коллекции художника, представленные в Государственной Третьяковской галерее в 2007 году, в Музее мирового искусства в Пекине, музеях и галереях Китая – городов Гуанджоу, Дунган, Далян в течение 2005-2008 годов.

Как отмечают организаторы, это своеобразный отчет художника о совместном проекте "Вселенная кочевника", который проводился в рамках "Года России в Китае" в 2006 году совместно с Иркутским областным краеведческим музеем и Музеем истории Бурятии им. М.Н. Хангалова. На экспозиции также представлены новые скульптуры и графические работы. Это - третья персональная выставка художника в Улан-Удэ. Представлено около 60-ти скульптур. Такого полного показа творчества художника в столице Бурятии еще не было.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, выставка проходит при финансовой поддержки министерства культуры республики, ОАО "Байкалфарм", гостиничного комплекса " Байкал-Плаза" и "Первой страховой компании".

Источник http://ria-sibir.ru/viewnews/32301.html

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0