+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Информация о Бурятии

Общество и религия

Бурятская делегация вернулась с «Зеленой недели»

30.01.2009 / Комментариев 0 / Автор

Делегация от Бурятии во главе с заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александром Чепиком вернулась из Германии, где проходила Международная сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя». Бурятия, первый раз принимавшая участие в столь масштабном мероприятии, представила очень обширную экспозицию своего агропромышленного комплекса.


В «Зеленой неделе» приняли участие более ста стран мира. По словам Александра Чепика, наша экспозиция была достаточно красочной, яркой, необычной и довольно впечатляюще смотрелась на фоне остальных. Среди продукции, представленной на ней, особым интересом у посетителей пользовались вода из Байкала, дикоросы - кедровые орешки, конфеты кедровый грильяж, водка Байкал, а также небезызвестный у нас омуль.
Не оставили без внимания бурятскую экспозицию министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, курирующий выставку, и Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин, присутствующий на мероприятии. В знак признательности и уважения наши земляки торжественно вручили ему «ходак».
В рамках выставки прошло большое количество встреч разного уровня. Представители нашей делегации провели удачные переговоры с несколькими инвесторами, проявляющими интерес к Бурятии, обсудили ряд важных вопросов с руководителями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и т.д.
Наша делегация также посетила более 30 сельскохозяйственных предприятий различного направления. Ознакомилась с технологией их работы, с уровнем механизации аграрного сектора Германии, изучила систему господдежки сельхозпроизводителей и взяла на вооружение весь их положительный опыт.
Александ Чепик подчеркнул, что участие республики в мероприятии столь высокого уровня – это реальный шанс заявить о себе, показать, что мы можем производить, какое наше место в сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности России. Кроме этого, она позволила узнать, какая бурятская продукция могла бы быть привлекательна для зарубежных рынков.
По итогам выставки наша экспозиция и продукция получили очень хорошие оценки, о чем свидетельствуют соответствующие дипломы.

Источник http://president.buryatia.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0