+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Все новости Бурятии

Политика

Генерал-майор официально возглавил фонд капремонта Бурятии

05.12.2018 / Комментариев 0 / Автор

В Бурятии утвердили нового руководителя фонда капитального ремонта. Победителем третьего этапа конкурса на замещение этой должности стал Тимур Цыренжапов, сообщает пресс-служба Минстроя республики. Ранее он возглавлял организацию с приставкой и. о.  

Отметим, в течение четырёх лет – с 2014-го по 2018-ый год – фондом капремонта руководила Елена Ткаченко. Её преемник – личность в республике достаточно известная. Так, в феврале 2015-го президент страны Владимир Путин своим указом присвоил Тимуру Цыренжапову очередное воинское звание генерал-майора. По этому поводу летом того же года в Агинском национальном музее состоялась пышная встреча жителей округа со своим именитым земляком – первым генералом и выходцем из агинских степей.

В октябре 2017-го Цыренжапов неожиданно появился на политической арене Бурятии – он участвовал в предварительном голосовании «Единой России», которое партия власти устроила перед выборами главы Прибайкальского района. Его даже называли креатурой руководителя региона Алексея Цыденова. Однако на праймериз нынешний руководитель фонда капремонта стал лишь третьим, получив 132 голоса. Минувшей зимой Тимур Цыренжапов руководил спасательной операцией в прибайкальском посёлке Турка. Тогда под лёд на Байкале провалилось пятеро человек, включая двоих детей. Все они были спасены.

Справка infpol.ru

Тимур Цыренжапов родился в столице Забайкалья в 1971 году. Его родители – Очир Цыренжапович и Цыжидма Гуровна – родом из села Судунтуй Агинского района. Отец – учитель химии и биологии, кандидат химических наук, работал в НИИ Сибири и Дальнего Востока в Чите.
Мать 35 лет проработала врачом-кардиологом, а затем трудилась заведующей приёмным покоем Читинской железнодорожной больницы на станции Чита-вторая. Сам Тимур Цыренжапов в 1992 году окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск.
Служил командиром автомобильного взвода, затем – роты, после стал заместителем командира автомобильного батальона, бригады в Чите, а позже – замначальника автомобильной службы Сибирского военного округа в Чите. В 2007 году окончил общевойсковую академию имени Фрунзе в Москве. В Екатеринбурге возглавлял автомобильную службу, а в последующем – автобронетанковую службу Центрального военного округа.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0