+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Деловой мир Байкала

Общество и религия

В Бурятии в здании бывшего магазина открыли лукодром

04.12.2018 / Комментариев 0 / Автор

На днях в здании бывшего магазина в центре сельского поселения «Иройское», в 84 км от Гусиноозёрска Селенгинского района Бурятии открыли отделение стрельбы из лука спортивной школы олимпийского резерва. Возводить лукодром начали методом народной стройки, но завершить строительство помогла финансовая поддержка правительства Бурятии, сообщает пресс-служба минспорта республики.

- Денег не хватало, район помог, Алексей Самбуевич (Цыденов, глава Бурятии) всё это услышал, поговорил и принял решение в этом году оказать финансовую помощь - 2 миллиона 600 тысяч было выделено на завершение этого объекта, - прокомментировал на открытии заместитель председателя правительства Бурятии по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов.

В село Ташир проживает 700 человек, 120 из них – школьники, треть из которых с энтузиазмом занимаются в секции стрельбой из лука.

- Нам очень хочется иметь свой зал, чтобы заниматься не только летом, но и зимой, - заметила юная спортсменка Оюна Бадмаева.

«Команда из Ташира», - это словосочетание впервые прозвучало на республиканском турнире по стрельбе из лука в 1998 году, а спустя всего 2 года на всю страну звучали имена первых мастеров спорта России по стрельбе из лука из села Ташир Селенгинского района Доржи Лодоева и Сержуни Данжеевой.

Основателями секции по стрельбе из лука на территории поселения в ноябре 1997 года стали молодые преподаватели биологии Виллингтон Иринцеев и математики Дулма Иринцеева. За 20 лет тренера воспитали чемпиона и призёра первенства мира, чемпиона и призеров Европы и Азии, а также 5 мастеров спорта международного класса, 9 мастеров России и 35 кандидатов в мастера спорта. Для дальнейших успехов таширцам крайне был необходим специализированный лукодром.

Уже в следующем году в Бурятии начнётся строительство регионального центра по стрельбе из лука. Он станет единственным крытым лукодромом в России.

Источник baikal-daily.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0