+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Деловой мир Байкала

Экономика и бизнес

Бурятия и Забайкалье представят свои наработки по внедрению дальневосточных преференций

04.12.2018 / Комментариев 0 / Автор

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов заявил, что к 16 декабря Бурятия и Забайкалье должны представить свои наработки по внедрению дальневосточных преференций на своих территориях. Об этом пишет ТАСС.

- Мы совместно с губернаторами и их территориальными командами договорились и выпустили приказ по министерству (Минвостокразвитию), что до 16 декабря рабочие группы разрабатывают на территориях и собирают все вопросы, связанные с тем, как преференции, которые уже работают на Дальнем Востоке, могут быть использованы в этих двух "новых" регионах. Наша задача, чтобы те функции, которые уже нашли применение в развитии регионов на Дальнем Востоке, могли использоваться в границах этих двух субъектов, - прокомментировал Козлов.

По словам министра, во время состоявшейся на прошлой неделе поездки в Забайкалье и Бурятию, федеральным чиновникам удалось собрать информацию о проблемах, потребностях и перспективных проектах "новых" регионов.

- Есть договоренность с Юрием Петровичем Трутневым (полномочный представитель президента в ДФО, вице-премьер) о том, что в декабре мы с губернаторскими командами уже здесь, в московских кабинетах, проведем ряд встреч с коллегами из других министерств по важным приоритетным вопросам, которые касаются развития этих двух регионов, - добавил он.

На территории ДФО действуют налоговые и административные преференции территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, в том числе субсидии на создание инфраструктуры, предоставление налоговых льгот при создании новых производств, режим свободной таможенной зоны, выделение земли под строительство и другие.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0