+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Новости Байкала

Общество и религия

400 волонтёров со всей Бурятии соберутся в одном месте

04.12.2018 / Комментариев 0 / Автор

Добровольцы Бурятии приедут на республиканский форум волонтеров, посвященный закрытию «Года Добровольца – 2018» 5 декабря. На форуме соберутся 400 волонтеров со всей республики, сообщила замминистра спорта и молодежной политики РБ Татьяна Парпаева сегодня, 3 декабря.

На официальной части вечера благодарственные письма от главы Бурятии получат 120 добровольцев разных направлений: экологическое добровольчество, добровольчество в чрезвычайных ситуациях, социальное,  медицинское, событийное добровольчество, добровольчество в сфере охраны правопорядка и защиты населения. Также поощрят и участников акции-конкурса #добро03, в рамках которой жители республики рассказывали истории о своем герое, заслуживающей огласки.

- Все желающие также смогут вступить в добровольческие отряды, для этого на площадке будет работать специализированный пункт регистрации в единой информационной системы «Добровольцы России», - отметила Татьяна Парпаева.

Перед началом торжественной церемонии, для всех гостей, волонтеры представят небольшую программу, состоящую из 6 локаций «Welcomezona».

-  В «Welcomezona» волонтеры познакомят гостей с китайской гимнастикой «Цигун»; покажут, как оказывать первую медицинскую помощь и как реанимировать человека, научат плести браслеты из сужата и собирать оригами, делать подарки своими руками. Кроме того, волонтеры СПИД-центра проведут анонимную проверку на СПИД и ВИЧ-инфекцию и многое другое, - добавил руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Дмитрий Апарин.

Завершится вечер Всероссийской премьерой фильма #ЯВОЛОНТЕР. По словам Парпаевой, это картина о людях, которые находят время и силы на то, чтобы безвозмездно искать пропавших, тушить пожары, восстанавливать храмы, спасать животных, помогать детям и пожилым по всей России и в самых отдаленных уголках планеты. В фильме покажут девушку-добровольца из Прибайкальского района Татьяну Черных с проектом «Творчеству в малых селах – быть» и добровольцев добровольческого корпуса «Байкал», которые помогают тушить лесные пожары.

- Это самый главный фильм года о добровольцах, настоящих героях, подвиг которых обычно остается незамеченным. Его покажут во всех регионах России  районах Бурятии, - подытожила замминистра.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0