+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Деловая Бурятия

Общество и религия

В Бурятии отпраздновали 222-летие Селенгинского пехотного полка

04.12.2018 / Комментариев 0 / Автор

Как сообщает пресс-служба района, главной целью мероприятия является патриотическое воспитание детей.
41-й пехотный Селенгинский полк был сформирован в царствование императора Павла 1-го 29 ноября 1796 года из 3-го и 4-го Сибирских полевых батальонов, в Восточной Сибири, в городе Селенгинске, и назывался первоначально «Селенгинским мушкетерским полком».

В день празднования в Свято-Вознесенской церкви прошла Божественная литургия -поклонение иконе Печерской Божьей Матери,  а после состоялся крестный ход от церкви до триумфальной арки.

- После парада на площади перед домом культуры состоялось зрелищное показательное выступление военнослужащих 37-й армии города Кяхта. Стрельба, дымовые пушки, сложные трюки с огнем и водружение флага – все это оставило неизгладимое впечатление у участников мероприятия, - рассказали организаторы.

Кроме того, на празднике выдающиеся жители района получили ордена  «Селенгинский гренадер». Так, за личный вклад в развитие культуры Селенгинского района награжден Пурбо Дамиранов. За личный вклад в развитие краеведения и местных инициатив в области туризма -  Михаил Лазарев. За личный вклад в систему образования, внедрение перспективных направлений и реализацию мероприятий направленных на развитие дошкольного образования – Ирина Чимрова.

В пресс-службе администрации района отмечают, что также в этот день в залах Дома культуры прошел Селенгинский исторический бал, где приглашенные гости могли окунуться в праздничную атмосферу 19 века. Мероприятие посетили вновь избранные главы поселений других районов республики.

Напомним, два года назад в Селенгинском районе Бурятии открыли арку в честь знаменитого пехотного полка. Открытие и освящение арки памяти Селенгинского пехотного полка состоялась в Новоселенгинске 22 октября в честь 220-летя со дня образования полка. Это вторая историческая арка на территории республики. В честь даты на центральной площади Новоселенгинска прошли торжественный митинг и марш-парад в форме селенгинского пехотинца. Кроме этого прошли музейные игры и праздничный концерт.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0