+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Все новости Бурятии

Экономика и бизнес

В Улан-Удэ обсудили благоустройство набережной

04.12.2018 / Комментариев 0 / Автор

Совет по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудил благоустройство набережной. На заседании был озвучен перечень объектов, которые планируется разместить на её территории.
Приглашённые ознакомились с тремя дизайн-проектами, победившими в рейтинговом голосовании по благоустройству набережной рек Уды и Селенги.

Участники мероприятия предложили  рассмотреть возможность ликвидация пустырей и ветхих домов, размещение фотоэкспозиций на набережной, размещения точек питания и озвучили ряд других рекомендаций, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике города.

При этом мэр Александр Голков напомнил, что набережная является еще и гидротехническим сооружением – дамбой, которая защищает центр города и Левобережье от наводнения. По результатам заседания было принято решение о формировании дорожной карты, в которой будет расписан полный план мероприятий по дальнейшему проектированию набережной.

Совет по имиджу – это совещательный орган, созданный для эффективного взаимодействия органов местного самоуправления Улан-Удэ с общественными и другими организациями для формирования имиджа города, продвижения его бренда. В состав совета вошли представители органов местного самоуправления, туристического и рекламного бизнеса, представители средств массовой информации, науки, социальной политики и других организаций.

Напомним, в марте 2018 года в Улан-Удэ был определен победитель конкурса-дизайн проектов благоустройства набережной – лучшим признан проект УУ318, поддержанный театром «Байкал». Вскрытие конвертов с именами участников-финалистов конкурса, состоялось в администрации города сегодня, 30 марта. Так, победивший проект «Реки объединяют историю и культуру» получил 21 257 голосов, сообщается, что его автором является творческая мастерская «Улан-Удэархпроект». Второе место занял проект БП 942 или «Красные ворота к морю», автор которого из Новосибирска. В целом, он набрал более 15 тысяч голосов. Третьим стал АС 878 или «Берега жизни» работы «Архитектурной студии» из Улан-Удэ. Он набрал 6851 голос.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0