+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Информация о Бурятии

Происшествия

«Очень грустный день»: В Улан-Удэ обчистили участников благотворительного автопробега

12.09.2018 / Комментариев 0 / Автор

Международный благотворительный автомарафон под названием «Mongol Rally» стартовал в середине июля в Чехии, недалеко от Праги. Участникам гонки предстояло преодолеть более 16 тысяч километров через массивные горные хребты, пустыни и безжизненные земли – и всё для того, чтобы к 10-му сентября добраться до Улан-Удэ. Вот уже четвёртый год подряд они финишируют в столице Бурятии.

Одна из «изюминок» заезда заключается в том, что здесь нет привычных для подобных мероприятий внедорожников на зубастой резине – только легковые машины с объёмом двигателя до 1,2 литра. Каждый год автопробег привлекает всё больше и больше смельчаков. Многие выбирают весьма экстремальные маршруты, проходящие через Иран, Пакистан и Китай. Но всё-таки главная цель всего этого безумия – помощь нуждающимся: перед тем, как отправиться в путь, нужно пожертвовать на благотворительность 1000 фунтов стерлингов.

В Бурятии гостей из-за границы очень ждали и готовились к их приезду. В следующем году в честь 15-летнего юбилея «Mongol Rally» улан-удэнцам решили устроить настоящий праздник. Планировалось снять документальный фильм с привлечением местных кинематографистов и организовать площадку караоке. В конце августа в министерстве туризма сообщили, что к юбилейному ралли, возможно, присоединятся и представители Бурятии. Организаторы готовы оказать необходимую поддержку нашей команде и даже предоставить автомобиль.

Увы, у некоторых участников гонки от визита в нашу республику остались не лучшие впечатления. Накануне ребята из команды «Team Columbus» рассказали в соцсетях, что автобус, на котором они приехали в Улан-Удэ, обчистили неизвестные.

- Для нас это был очень грустный день, – говорится в посте, опубликованном в официальном аккаунте «Team Columbus» в Instagram. Вчера вечером (10 сентября) мы приехали в Улан-Удэ и были поражены огромной поддержкой со стороны местных жителей и других участников ралли. Сделали несколько снимков и закрыли автобус.

После этого иностранцы отправились праздновать свой приезд вместе с другими гостями, а потом, по пути в отель, решили проверить автобус. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что кто-то ворвался в салон и украл лежавшие там вещи. Больше всего ребята сожалеют о пропаже фотоаппаратов со снимками, которые делали по дороге в Бурятию. Участники заезда не смогли скрыть разочарование и описали свои чувства одним словом – «душераздирающе», добавив, что это ещё мягко сказано. Всю ночь им пришлось провести в полиции – там у путешественников взяли показания и сняли отпечатки пальцев. Остаётся только надеяться, что кто-нибудь видел воров или что-нибудь знает об этом инциденте.

В комментариях под постом пользователи Instagram подбадривают ребят: «Надеюсь, к вам вернётся украденное», «Жаль, что это с вами произошло, особенно жаль камеры и фото», «Сожалею, что такая неприятность случилась в нашем городе».

Увы, это уже не первый подобный случай. Год назад пьяные наездники избили и ограбили пожилых туристов из Германии, которые приехали в Бурятию на «Сурхарбан» на своём трейлере. Сначала хулиганы принялись раскачивать машину, потом сорвали с неё номер и стали требовать деньги за его возвращение. Впрочем, немцы на провокации не реагировали. Тогда молодые люди выломали дверь фургона, вытащили на улицу одного из иностранцев и принялись избивать свою жертву.

В итоге второй пенсионер, опасаясь расправы, выбросил на улицу кошелёк и дорогой фотоаппарат. Нападавшие схватили вещи и сделали ноги. Размер ущерба составил более 230 тысяч рублей. Разбойники даже смогли принять участие в скачках на следующий день, однако сразу после соревнований их задержала полиция.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0