+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Business Buryatia

Политика

«У нас много работы впереди»: Алексей Цыденов рассказал, что думает о прошедших выборах

12.09.2018 / Комментариев 0 / Автор

В минувшее воскресенье в Бурятии, как и во всей России, прошёл единый день голосования. Жителям республики предстояло решить, кто будет представлять их интересы в Народном Хурале в ближайшие пять лет. А в ряде муниципалитетов 9-го сентября выбирали ещё и глав районов и поселений, а также депутатов сельских и райсоветов.

По последним данным, явка в республике немногим превысила 37%. Большинство жителей Бурятии, голосовавших за депутатов Хурала, отдали предпочтение «единороссам» (41,3%, или 105 584 человека). Далее идут коммунисты (25,7%, или 65701 человек), «либерал-демократы» (11,83%, 30 232), «эсеры» (9,34%, 23 881), КПСС (4,8%, 12 283) и ГП (2,6%, 6697). Последние две партии в новый созыв республиканского парламента не попадут – они не сумели преодолеть необходимый 5%-ный барьер.

Что касается одномандатных округов, то, по уточнённым данным, 24 места из 33-х достанется представителям «ЕР», три – коммунистам и столько же –  «эсерам». Остальные будут распределены среди партий пропорционально их результатам, пишет «Московский комсомолец в Бурятии».

«Обновление» претерпел не только Народный Хурал. В Северобайкальске и Кяхтинском районе теперь новый мэр и глава, а вот в Закаменском и Мухоршибирском у власти остались прежние руководители – Сергей Гонжитов и Владимир Молчанов. Именно им выразили доверие на всенародных выборах.

Результаты выборов прокомментировал глава Бурятии. Его обращение появилось недавно на официальной странице правительства республики в Facebook.

-  Мы выбрали депутатов Народного Хурала, глав поселений, депутатов райсоветов и глав районов. Это были масштабные выборы. Теперь люди определились, с кем идти дальше. Важно, чтобы кандидаты, заступив на свои посты, выполнили обещания, которые давали. У нас много работы впереди. Ещё пять лет мы будем работать в составе новой команды. Важно не подвести ожидания, – отметил Алексей Цыденов.

Ранее глава высказался по поводу нашумевшего задержания замглавы УИК в Улан-Удэ. В частности, заявил, что попытка фальсификации избирательных документов дискредитирует процедуру выборов.

- Мы ожидаем от ответственных органов объективного расследования инцидента, – цитирует Цыденова ТАСС.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0