+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Business Buryatia

Экономика и бизнес

В ресторане «Мэргэн» прошла презентация первого альбома Михаила Яцевича «Улан-Удэ»

12.09.2018 / Комментариев 0 / Автор

В ресторане «Мэргэн» 9 сентября прошел концерт – презентация первого альбома Михаила Яцевич – «Улан-Удэ».

Семья Яцевичей приехала в Улан-Удэ из Санкт-Петербурга, чтобы представить свое творчество и рассказать о том, что жители столицы Бурятии живут в самом лучшем месте на земле.

- Сегодня презентую первый сольный альбом. Исполню пять произведений. Сборник песен возник благодаря жителям Улан-Удэ. Для меня приезд к вам – это значимое событие, сбылась давняя мечта. Я приехал в столицу Бурятии всей семьей. Спасибо мэру и комитету по культуре. Сегодня прозвучат песни о жизни, об отношениях, вере, дружбе, родителях. Я стараюсь писать тексты о том, что нас окружает, семье и любимых людях, - рассказал Михаил Яцевич.

Как отмечает музыкант, альбом получился спонтанный, произведения будто появлялись сами собой.

- Я записывал песни в течение двух-трёх лет. Но только благодаря усиленной работе, которая проходила в последние полгода, я выпустил альбом. Мысли о прекрасных местах вдохновляли и подталкивали к осуществлению задуманного, - рассказал Михаил Яцевич.

В Улан-Удэ музыкант приехал впервые. Интересным фактом является и то, что Михаил и оперная певица Ольга Жигмитова дружат 10 лет. И когда они собирались вместе, Ольга постоянно рассказывала о родине. Её слова впечатлили Михаила.

Мужчина играет на трубе в коллективе Елены Ваенги. В конце лета у певицы начался тур по городам России, но, тем не менее, она отпустила Михаила в любимый город.

Кстати одно из произведений исполнила Анастасия Гагуа – жена Михаила. Она и Ольга Жигмитова исполнили дуэт Полины и Лизы из оперы «Пиковая дама».

Гимн Улан-Удэ

Песня Варвары и Михаила Яцевич «Улан-Удэ» стала вмиг популярной, набрала более миллиона просмотров. Она настолько понравилась жителям нашего города, что поступило даже предложение сделать ее гимном. Мэр города Александр Голков также не мог устоять перед  хитом, исполненным юной певицей и её отцом, что решил пригласить музыкантов в Улан-Удэ.

В ресторане «Мэргэн» не было свободных мест, казалось, что жители только и ждут выступление очаровательной Варвары Яцевич, которое вызвало бурю аплодисментов и положительные эмоции.  

Ученики Ольги Жигмитовой: Оюна Карпушкеева, Михаил Цыренов, Елена Буинова, Анита Бальжиева, Абида Лыгдынов, а также лауреат международных конкурсов Анна Копылова создали приятную дружескую атмосферу в зале. Оперная певица исполнила несколько классических произведений. Кстати, она же организовала мероприятие.

-  Творчески отношусь к подобным вечерам. Мне хочется, чтобы зрители услышали разную музыку. Несколько лет назад проводила здесь музыкальные гостиные. И вот продолжаю эту традицию. Приятно, что сегодня состоялась презентация альбома Михаила Яцевич. Жду семью в следующий раз. Но, уже с большим концертом, - рассказала Ольга Жигмитова

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0