+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Business Buryatia

Общество и религия

В Улан-Удэ приедут ведущие кардиологи и нейрохирурги

12.09.2018 / Комментариев 0 / Автор

Ведущие неврологи, кардиологи, нейрохирурги, реаниматологи и реабилитологи из Москвы, Красноярска, соседних регионов приедут в Улан-Удэ.
В Бурятии 14 сентября пройдет конференция "Инсульт: современные аспекты лечения, реабилитации и профилактики", сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканскую клиническую больницу им. Семашко.

Инсульт —  одна из основных причин смертей в России после инфаркта миокарда. По данным Минздрава, за девять лет смертность россиян от инсульта снизилась на 45%. Эксперты отмечают, что на ситуацию благоприятно повлияли увеличение числа сосудистых центров и регулярная диспансеризация населения. При этом врачи констатируют, что заболеваемость растёт, а возраст пациентов снижается — сегодня из-за стресса и нездорового образа жизни в зоне риска находятся даже 20-30-летние. Каждые полторы минуты в России происходит один инсульт, а за год жертвами инсульта в стране становятся 450 тысяч человек. Около 70% людей, выживших после инсульта, становятся инвалидами, а около трети из них нуждаются в своевременном уходе. Одна из причин этого – несвоевременное оказание помощи, которая необходима пациентам. Промедление и игнорирование признаков инсульта может привести к непоправимым последствиям

В Бурятии в год происходят свыше 2,5 тысяч случаев инсульта. Для совершенствования оказания медицинской помощи больным с сосудистыми и кардиологическими заболеваниями, снижения инвалидизации и смертности от острого нарушения мозгового кровообращения, инфаркта миокарда, координации работы первичных сосудистых отделений в республике работают 3 сосудистых центра: Региональный сосудистый центр на базе Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко, 2 первичных сосудистых отделения в БСМП им. В.В.Ангапова и в центральной районной больнице г. Гусиноозерск. 78% пациентов за 2017 год получили специализированную помощь в инсультных отделениях.

5 лет назад было создано уникальное медицинское учреждение - Региональный сосудистый центр (РСЦ) на базе Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко. Три этажа сосудистого центра оснащены современным оборудованием мирового уровня. В структуру РСЦ входят сразу несколько отделений: отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения, отделение неврологии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК), отделение неотложной кардиологии, отделение реанимации и интенсивной терапии ОНМК, МРТ, КТ, УЗИ. На любом этапе в любой момент времени готовы прийти на помощь опытные врачи отделений сердечно-сосудистой хирургии и нейрохирургии.

Работа регионального сосудистого центра налажена так, чтобы экстренный больной с инсультом или инфарктом смог как можно быстрее получить самую современную и эффективную медицинскую помощь.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0