+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Информация о Бурятии

Общество и религия

Даша Шарастепанов: «Для родителей я всегда первый»

08.08.2018 / Комментариев 0 / Автор

На всероссийском чемпионате по вольной борьбе, который проходил в Московской области, наш земляк 25-летний Даша Шарастепанов занял почётное третье место. Борец рассказал нам о своих достижениях, целях на ближайшее будущее и о том, как пришёл в спорт.

Спортсмен с девяти лет
Даша Шарастепанов родился и вырос в селе Сорок Окинского района, где и начал заниматься борьбой с третьего класса.

- У нас в селе была секция по вольной борьбе, куда ходили практически все деревенские парни, - рассказывает Даша. – Я тоже не стал исключением. Впервые пришёл туда, когда мне было девять лет, попробовал, мне понравилось, и с тех пор я начал регулярно посещать секцию.

Сейчас спортсмен живёт в Улан-Удэ и служит по контракту в 5-й танковой бригаде на «Дивизке». Помимо службы, парень активно тренируется. Он принимал участие в различных международных турнирах. В 2016 году Даша занял пятое место в чемпионате России. А в прошлом году в составе сборной Бурятии парень уверенно занял первое место в отборочном чемпионате Сибирского федерального округа, что и стало его визитной карточкой для поездки на всероссийские соревнования.

Верил в победу
Как признаётся вольник, турнир для него был не самым простым.

- Моим соперником был спортсмен из Чечни Ислам Дудаев. А он, между прочим, становился бронзовым призёром на чемпионате мира по вольной борьбе, - говорит Даша. – Поединок был сложным, чувствовал силу соперника. Но я был уверен в своих силах и поэтому победил. Третье место для меня очень хороший результат, и я очень рад, что достиг его.

Тренируется борец у заслуженных тренеров РФ Льва Бардамова и Валерия Николаева, а также у мастера спорта международного класса Баяра Цыренова. Свою победу Даша Шарастепанов посвятил ушедшему из жизни в прошлом году заслуженному тренеру СССР Фёдору Махутову.

«Мечтаю об олимпийской медали»
Сейчас у парня есть твёрдая цель в жизни – участвовать в Олимпийских играх 2020 года.

- Как и многие спортсмены, я мечтаю об олимпийской медали, - рассказал спортсмен. – А сейчас я пока набираюсь опыта в составе сборной России. Езжу на учебные сборы, готовлюсь к чемпионату Европы, буду участвовать в различных международных турнирах.

Огромную поддержку Даша получает от своих родителей, которых ценит и уважает.

- Родители меня поддерживают всегда и во всём, - признаётся борец. – Они болеют за меня, несмотря ни на что. Для родителей я всегда первый. Огромное им спасибо за всё.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0