+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Самая лучшая фирма в Бурятии

Политика

В Улан-Удэ требуют снять с должности председателя комитета по образованию

08.08.2018 / Комментариев 0 / Автор

Родители Улан-Удэ просят снять с должности председателя комитета по образованию  Улан-Удэ Ульяну Афанасьеву. По их мнению, она не справляется со своими обязанностями.
Петиция на change.org адресована главе Бурятии Алексею Цыденову и президенту России Владимиру Путину, пишет Восток-Телеинформ.

- Афанасьева У.С. занимает должность с 2012 года. Однако за эти 6 лет так и не была разрешена проблема с детскими садами хотя бы для детей от 3-х лет. Более 19 тысяч детей стоят в очереди на детские сады в Улан-Удэ, по данным сайта “Сервис ДОУ Республики Бурятия” на 31 мая 2018 года. Сейчас сайт не работает, - пишет автор петиции Виктор Красиков.

Активные родители периодически проводят митинги и флешмобы по поводу нехватки мест в детских садах, снимали клипы, загружают работой суды, подавая коллективные иски.

По мнению родителей, всех этих действий можно было бы избежать. Сложившаяся ситуация позорит Улан-Удэ.

- Ульяна Афанасьева не  пришла на согласованный митинг 5 августа 2018 года, проводимый мамами детей, не попавших в сад, хотя приглашение было отправлено. Это говорит о нежелании руководителя нести ответственность, - говорится в петиции. -  Об антипопулярности комитета по образованию Улан-Удэ может также свидетельствовать голосование в социальной сети ВКонтакте с февраля 2018 года. Результаты показывают, что работой комитета не удовлетворены более 80% из 630 проголосовавших (на  6 августа 2018 года). Голосование является открытым, и можно убедиться, что все проголосовавшие - это реальные люди.

Привели родители также и ежегодную финансовую отчетность, согласно которой Ульяна Афанасьева за 2016 год заработала свыше миллиона рублей, в 2017 году - 1,1 миллиона рублей, что составляет 89 тысяч рублей в месяц, в 2016 году -  91 тысяча рублей в 2017 году. «Считаем, что при таком уровне дохода и работать следует соответственно, и вопросы людей решать, однако отдачи не ощущается», считают родители.

Напомним, ранее в Улан-Удэ мамы детей, не получивших путевки в детские сады по достижению ими 3-лет, поклялись чиновникам комитета по образованию не рожать детей с января по май. Такое решение принято, по их словам, чтобы не создавать «ведомству дополнительных хлопот».  Видео с клятвой появилось в социальных сетях, в паблике «Хочу в сад 03». На нем несколько молодых мам произносят разные клятвы, обращенные к сотрудникам профильного комитета и отражающие проблемы из-за дефицита мест в детских садах. «Креативный ответ улан-удэнских мам, набившим оскомину пустым обещаниям и отпискам комитета по образованию. Мы тоже умеем вешать лапшу на уши!», - так подписано видеообращение.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0