+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Деловой мир Байкала

Экономика и бизнес

Глава «Ростеха» проверил строительство перинатального центра Улан-Удэ

10.07.2018 / Комментариев 0 / Автор

Генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов проинспектировал строительство перинатального центра Улан-Удэ. Рабочий визит главы Госкорпорации в столицу Бурятии состоялся 8 июля. Совместно с главой республики Алексеем Цыденовым Чемезов осмотрел оборудование перинатального центра и взял объект под свой личный контроль

- Перинатальный центр в Улан-Удэ – это первый объект, который посетил глава «Ростеха». В ходе рабочего визита Сергей Чемезов также ознакомился с инвестпроектами ведущих промышленных предприятий республики - Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России и Приборостроительного объединения, - подчеркнули в  правительстве.

Глава Госкорпорации пообещал оказывать поддержку проекту производства самолетов «Байкал».

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, перинатальный центр в Улан-Удэ планировалось сдать в эксплуатацию до конца 2017 года. На тот момент готовность на объекте строительно-монтажных работ составляла 75%, а поставка основного инженерного оборудования обеспечена на 100%. По данным ГК «Ростех», перинатальный центр на 120 коек в Улан-Удэ будет оснащен самым высокотехнологичным медицинским оборудованием, аппаратурой и материалами. Герметичность помещений и очистка воздуха позволят соблюдать стерильность. Стоимость объекта составляет почти 3 миллиарда рублей.

Позже заместитель генерального директора госкорпорации Николай Волобуев сообщил, что строительство перинатального центра в Улан-Удэ будет завершено весной 2018 года. В свою очередь, глава Бурятии Алексей Цыденов выражал недовольство темпами строительства центра. Сроки его сдачи были пропущены  из-за проблем с проектной документацией и замены импортного оборудования на отечественное, а также замены проектировщика.  По решению федерального центра были названы новые сроки: к сентябрю здание должно было быть достроено, в декабре медицинское учреждение должно было принять пациентов. Цыденов осмотрел объект, обсудил мероприятия, которые нужно реализовать, чтобы не сорвать новые сроки. Пока ход строительства не внушает оптимизма, заметил он.


Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0