+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Бурятия - Республика у Байкала

Экономика и бизнес

«Попытка №2»: В Бурятии почтовый дрон доставил указ Путина и фото Ивана Урганта

31.05.2018 / Комментариев 0 / Автор

Почтовый дрон, снова запущенный в Бурятии, доставил в одно из сел Тарбагатайского района майский указ Владимира Путина о цифровизации и фотографию шоумена Ивана Урганта
Как сообщил министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов, который встречал дрон на месте финиша, аппарат приземлился с погрешностью в один метр от заданных координат.  

- Полет состоялся и первые три бумаги, важные для поселения доставлены. Также дрон доставил майский указ президента, в котором говорится о цифровизации и применении новых технологий, а также вместе с ним прилетел первый пилот, ведущий программы «Вечерний Ургант» Иван Ургант,- рассказал Козлов.  

Как сообщали ранее СМИ, накануне в Бурятии состоялся очередной запуск беспилотного летательного аппарата. Мероприятие было организовано в лесистой местности в селе Верхний Саянтуй Тарбагатайского района.  Перед запуском основного дрова был запущен тестовый, который поднялся на высоту 750 метров и пролетел 12, 7 километра. На этот раз при запуске не присутствовали представители Почты России. От правительства в мероприятии участвовал зампред правительства по развитию инфраструктуры Евгений Луковников. Полет прошел благополучно, в отличие от первой попытки в апреле, когда дрон разбился через несколько секунд после взлета.

Неудачная попытка доставки посылки «Почты России» буквально «взорвала интернет», в сети появилось множество комментариев на эту тему, первый и последний полет беспилотника показали федеральные телеканалы. Иван Ургант в своем вечернем шоу на Первом канале также высмеял неудавшийся запуск дрона «Почты России». Телеведущий отметил, что почта совершила «слишком большой технологический скачок».

- «Почта России» совершила слишком мощный технологический скачок, они перепрыгнули сразу через несколько ступеней. С чего всё начинается: «меткий лучник», потом «сытый голубь», потом «трезвый почтальон», потом «почтальон на велосипеде», потом «дрон». А мы пока остановились где-то в районе «трезвого почтальона» - размышляет юморист.

При этом он всё же признал, что современные технологии, осваиваемые «Почтой России», будут иметь успех, но не сразу. И как вариант предложил попробовать телепортацию.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0