+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Информация о Бурятии

Политика

Экс-спикера Народного Хурала признали почетным гражданином Бурятии

31.05.2018 / Комментариев 0 / Автор

Депутат Народного Хурала Бурятии, бывший спикер парламента Матвей Гершевич стал почетным гражданином республики
Почетное звание 70-летнему Гершевичу было присвоено накануне, 30 мая, на торжественном собрании общественности, посвященном 95-летию со дня образования республики.

Удостоверение и нагрудный знак депутату вручил зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Игорь Зураев. Звание Матвею Гершевичу присвоено «за особые заслуги в области государственного, общественно-политического и социально-экономического развития Бурятии».

Теперь депутат занесен в Книгу почетных граждан Республики Бурятия, учреждаемую главой республики.

Напомним, что звание «Почетный гражданин РБ» является высшей формой общественного признания за особые заслуги перед Бурятией, которые способствуют повышению авторитета республики в Российской Федерации и за рубежом.

Лицо, удостоенное данного звания, имеет право принимать участие в работе общественных комиссий, рабочих групп, образуемых органами государственной власти и местного самоуправления в республике, внеочередного приема должностными лицами органов власти, присутствовать в качестве почетных гостей на торжественных заседаниях и иных торжественных мероприятиях. После смерти лица, удостоенного звания «Почетный гражданин Республики Бурятия», по согласованию с родственниками Национальный музей республики принимает на хранение удостоверение и нагрудный знак.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0