+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Информация о Бурятии

Экономика и бизнес

Дороги «Байкал» и «Вилюй» вошли в топ-5 самых дорогих трасс-долгостроев

16.04.2018 / Комментариев 0 / Автор

Федеральные трассы Р-258 «Байкал» и «Вилюй» вошли в ТОП-5 самых дорогих российских дорог-долгостроев. Исследование провел межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог».

«Байкал» — самая «молодая» трасса из долгостроев и одна из дорогостоящих. На нее приходится значительный объем грузоперевозок, так как она соединяет Россию с соседними Китаем и Монголией. Трасса заняла третью строчку рейтинга.

На четвертой строчке находится «Вилюй» — самая большая по протяженности и недостроенная. Строительство трассы началось еще в конце 19 века и продолжилось в 1950-х годах. Летом и весной километровые участки трассы «Вилюй» непригодны для проезда. Местные жители вынуждены ездить по ведомственным технологическим проездам вдоль нефтепроводов. В 2017 году планировали отремонтировать 91 километр покрытия, но не хватило финансирования.

— «Вилюй» — безусловный лидер среди всех дорожных долгостроев России. Трасса не построена даже наполовину, а то, что было сделано, постепенно разрушается. Получается парадоксальная история — дорогу строят медленнее, чем она приходит в негодность, - руководитель центра Владимир Аверченко.

На первой строчке рейтинга — трасса Уссури, второе место заняла автодорога «Лена». Замыкает пятерку лидеров трасса «Колыма». При подготовке рейтинга учитывались протяженность трассы, стоимость, сроки, качество дорожного полотна и социально-экономическая значимость инфраструктурных объектов для субъектов Российской Федерации.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0