+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Деловой мир Байкала

Политика

Алексей Улюкаев может отправиться "на отсидку" в Бурятию

13.04.2018 / Комментариев 0 / Автор

Скорее всего, отбывать наказание за взяточничество Алексея Улюкаева отправят подальше. Таким местом для Алексея Улюкаева может стать и Свердловская область.

Бывший глава Минэкономразвития сядет в любом регионе России, где в колонии строгого режима найдется свободное место для него, скказала куратор Института проблем современного общества Ольга Киюцина, которая занимается исследованием ФСИН. И назвала Читинскую, Иркутскую, Новосибирскую, Свердловскую и Амурскую области или Бурятию, которые находятся в 3 – 6 тыс. км от столицы.

Ранее было обязательным, чтобы осужденный отбывал наказание в том регионе, где проживал. Сейчас из-за нехватки мест в колониях все изменилось.

И Алексею Улюкаеву не найдется места заключения даже поблизости к Москве – в Тульской, Калужской, Брянской и Орловской областях. Выбрать отдаленную от столицы колонию могут и для того, чтобы журналисты меньше следили за бывшим министром, отметил источник во ФСИН. По его словам, "чем дальше от Москвы, тем для всех спокойнее".

В четверг, 112 апреля, Мосгорсуд изменил приговор экс-главе Минэкономразвития. Запрет занимать госдолжности 8 лет после приговора был снят.

Ранее, в декабре прошлого года, за получение взятки в $2 млн (за выдачу "Роснефти" положительной оценки сделки) Улюкаева приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн рублей. На всех проходивших по его делу судебных заседаниях Улюкаев заявлял о своей невиновности, отмечает URA.RU.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0