+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Кто есть Кто в Бурятии

Политика

«Он не онколог»: В одном из медучреждений Бурятии разгорается кадровый скандал

13.04.2018 / Комментариев 0 / Автор

В республиканском онкологическом диспансере начались кадровые чистки: Валерий Кожевников, который возглавляет его с ноября, в ближайшее время, возможно, распрощается со своим креслом. Сам экс-министр здравоохранения от комментариев пока воздерживается.

- Сейчас я нахожусь на больничном листе, когда выйду, будет пресс-конференция. Ни подтверждать, ни опровергать пока ничего не буду, – заявил он infpol.ru. – До свидания.

В беседе с «Московским комсомольцем в Бурятии» Валерий Кожевников отметил, что должен перепроверить информацию о своей возможной отставке. Какие-то предположения по этому поводу у него, судя по всему, есть.

- Кому-то я неудобен. Могу только догадываться, – заявил изданию главврач онкодиспансера.

Министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев информацию об уходе своего предшественника подтвердил.

- Да, такое решение было принято для обеспечения эффективного управления диспансером и специалистами, – сообщил он в телефонном разговоре с infpol.ru.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что Валерий Кожевников – неэффективный управленец, руководитель ведомства пояснил: «Он не онколог».

Когда станет известно имя его преемника – неизвестно. Наблюдатели полагают, что Валерий Кожевников стал жертвой кадровой политики нынешнего министра здравоохранения. Одним из самых скандальных решений чиновника было назначение на пост директора госпредприятия «Бурятфармация» Баира Цыренова – родственника осужденного за растрату бывшего директора этого предприятия Ханхая Монголова, пишет «МК в Бурятии».

Из кресла министра в главврачи
Напомним, в конце сентября Кожевников покинул должность главы Минздрава Бурятии, которую занимал ни много ни мало 15 лет. Его назначили замглавы полномочного представительства Бурятии при президенте России. Кстати, незадолго до этого поползли слухи об его отставке, однако в разговоре с infpol.ru экс-министр информацию о своём уходе опроверг. А в ноябре стало известно, что Валерий Кожевников отказался от должности в Москве, вернулся на родину и с ноября официально приступил к работе в республиканском онкодиспансере.

Тогда же, в интервью ИА «Восток-Телеинформ», бывший руководитель ведомства, подводя итоги многолетней работы на министерском посту, заявил: всё это время его поддерживал и первый президент республики Леонид Потапов, и прежний глава Бурятии Вячеслав Наговицын, и нынешний – Алексей Цыденов. А ещё напомнил, что неоднократно говорил: должность министра – «не сахарная, а действительно расстрельная».

- Я понял, что на этот пост пора прийти новому человеку со свежим взглядом. Всегда нужно двигаться вперёд, – поделился он. – За 15 лет работы в качестве министра – пусть это интересная и очень ответственная должность – ты устаёшь. Могу сказать, что мне везло, так как правительство республики и России и первый президент Бурятии, а потом уже два её главы поддерживали меня во всех начинаниях в отрасли здравоохранения.

Новый главврач республиканского онкологического диспансера подчеркнул: его главная задача – не только улучшить работу с пациентами, но и атмосферу внутри коллектива. А ещё – «качество пребывания пациентов и самого медперсонала в учреждении».

- Поэтому скучать мне не придётся, работы очень много, – добавил он.

Помимо предложения возглавить онкодиспансер, как выяснилось, поступали и другие.

- Но была поставлена задача продолжить его строительство, найти для этого возможности. Ранее диспансер не стоял ни в какой программе, мы его строили на 2 миллиарда 200 миллионов внепрограммных денег. Учитывая значимость и онкологической службы, я принял решение прийти именно сюда. Тем более что этот год объявлен годом борьбы со злокачественными образованиями, – отметил Валерий Кожевников. – Здесь классный коллектив. Считаю, что сейчас просто надо сплотить его своей энергетикой и, может быть, делами.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0