+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Деловой мир Байкала

Политика

Росреестр Бурятии: Самовольное строительство продолжает процветать

28.03.2018 / Комментариев 0 / Автор

Проблема с самовольным строительством в Улан-Удэ остается актуальной сообщили сегодня, 28 марта, на итоговом совещании Управления Росреестра по Бурятии
В 2017 году ведомство привлекло к административной ответственности  552 человек, сумма наложенных штрафов составила 6,5 миллиона рублей. Свыше половины нарушений – самовольное занятие земельных участков.

«Болевыми» точками являются районы Верхней Березовки, по нему составлен отдельный график проверок в 2018 году, который планируется завершить в августе. В прошлом году сотрудники Росреестра также проверяли  Иволгинский  район. Так, только в ДНТ «Аргада» в прошлом году вынесено 16 решений о сносе «самоволок».

- В основном нарушения выражаются в том, что у граждан есть права на жилье, но не оформлены права на земельные участки, - отметили сотрудники Управления. - Мы доводим предписания до решения судов, дальше компетенция судебных приставов.

Добавим, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, улан-удэнцы продолжают оформлять права на «самоволки». На сегодняшний день оформлено более двух тысяч земельных участков, осталось порядка четырех тысяч. Об этом 15 января сообщила министр имущественных и земельных отношений республики Маргарита Магомедова.

- Граждане активно стали оформлять свои участки. Например, по улице Бабушкина жильцы 38 домов из 40 уже подали документы на оформление прав на собственность. Некоторые получили документы на земельный участок и на строение на нем. Мы  считаем, что проблема позитивно решена. Но это не значит, что мы сегодня призываем всех захватывать земельные участки, которые в последующем будем оформлять. Ни в коем случае, - сказала Магомедова.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0