+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Новости Байкала

Экономика и бизнес

В Бурятии начали принимать заявки на господдержку от животноводов

12.03.2018 / Комментариев 0 / Автор

Минсельхозпрод Бурятии начал прием документов на поддержку животноводства. С 12 по 30 марта 2018 года принимаются заявки по госпрограмме   «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия», сообщает министерство.
Так, животноводы могут получить субсидии на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, при наличии маточного поголовья овец и коз на 1 января 2018 года не менее 300 голов, выход молодняка не менее 80%; субсидии на возмещение части затрат по наращиванию поголовья мясных табунных лошадей, при наличии мясных табунных лошадей не менее 40 голов, выход молодняка не менее 70%.

Также выделяются субсидии на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей, при наличии мясных коров не менее 30 голов, выход молодняка не менее 80%.

Господдержка будет предоставлена из 2-ух уровней бюджета, ставка на 1 голову скота будет определена расчётной, после завершения приема документов.

Напомним, что в конце 2017 года для удобства получателям господдержки были введены новые порядки предоставления документов на субсидии. Так, справка об отсутствии задолженности по налоговым отчислениям теперь предоставляется на текущую дату, ранее этот документ выдавался на каждое первое число месяца.  Срок её действия составляет 10 календарных дней.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, кроме этого увеличены ставки на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления. На сегодняшний день получателями поддержки является 21 хозяйство, которые занимаются производством молока и сдачей его на переработку. Расширен перечень субсидируемого технического и технологического оборудования для организаций АПК. В частности, в него включены молоковозы. Всего в этом году на модернизацию АПК было направлено 80 млн рублей. Еще одно изменение касается условий приобретения молодняка овец. «Если ранее мы субсидировали покупку только овец тонкорунных пород, то на сегодняшний день мы можем возместить затраты по покупке  любых пород овец», - пояснила замминистра сельского хозяйства Юлия Дагданова.  

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0