+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Деловой мир Байкала

Общество и религия

Чиновники о «Комфортной городской среде»: Мы никогда в таких масштабах не спрашивали граждан, чего они хотят

26.02.2018 / Комментариев 0 / Автор

Жителей Бурятии никогда не спрашивали так много и так досконально о том, какие территории они хотели бы благоустроить и что именно хотели бы там видеть – заявил заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Евгений Коркин на традиционном правительственном брифинге сегодня, 26 февраля
Он напомнил, что в целом в рамках проекта поступило более 120 тысяч предложений относительно мест благоустройства, и в 14 населенных пунктах в день выборов президента России, 18 марта, пройдет рейтинговое голосование. Всего в списки внесено 48 территорий – по три на каждый населенный пункт и 9 в Улан-Удэ – по три на каждый из районов города.

- Граждане проявили большую активность, мы получили 126 тысяч продолжений, в которых они рассказывали, какую территорию они хотели бы благоустроить что именно хотели бы там сделать. Сейчас идет разработка дизайн-проектов, - отметил Коркин.

Все дизайн-проекты будут разработаны и представлены на счетных участках и 1 марта должны быть опубликованы в СМИ, так что есть еще время что-то добавить к благоустройству той или иной территории. На сегодня муниципальные образования создали территориальные счетные комиссии, определены также участки, где будет проходить такое голосование. После 15 марта появятся рейтинговые бюллетени. Проекты-победители будут определены путем рейтингового голосования – по условиям проекта, каждый житель сможет проголосовать не более, чем за два проекта.  

- Хочу поблагодарить граждан за активную позицию, - сказал замминистра, - и призвать к общественному обсуждению дизайн-проектов. А также - прийти 18 марта на избирательные участки, чтобы выбрать территории, которые будут благоустроены в этом году.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0