+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Бурятия - Республика у Байкала

Экономика и бизнес

Бурятия предложила ввести сбор для приезжающих на Байкал туристов

31.01.2018 / Комментариев 0 / Автор

Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил ввести сбор для туристов, которые приезжают на Байкал неорганизованными группами, так как они загрязняют побережье озера, сообщили 31 января РИА Новости.
«Значительный негативный ущерб экосистеме побережья озера Байкал наносят неорганизованные туристы. В связи с этим требуется принять меры по снижению отрицательного воздействия на окружающую среду. В частности, внедрить туристический сбор с неорганизованных туристов, который позволит формировать доходы хотя бы для уборки побережья и создания минимальных условий для самих же неорганизованных туристов», — рассказал Цыденов, выступая на «Часе субъекта» в Совете Федерации РФ.

По его словам, туристический поток в республику растёт из года в год. Так, в 2017 году он составил более миллиона человек.

Инициативу о введении туристического сбора Народный хурал Бурятии планирует внести в Совет законодателей России.

«В целях сохранения и развития центральной экологической зоны Байкальской природной территории предлагаем ввести туристический сбор, а также установить плату за посещение особо охраняемых природных территорий регионального значения по аналогии с объектами федерального уровня», — пояснил председатель хурала Цырен-Даши Доржиев.

Источник chita.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0