+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Деловая Бурятия

Политика

Уроженка Забайкалья выбыла из числа кандидатов в президенты РФ

01.02.2018 / Комментариев 0 / Автор

Выдвинутая кандидатом в президенты России уроженка Забайкалья Наталья Лисицына не представила в ЦИК России подписные листы с подписями избирателей в свою поддержку для выдвижения кандидатом на должность Президента РФ
Об этом сообщается на официальном сайте Центральной избирательной комиссии России.
- Мы завершили к 18 часам прием подписных листов с подписями от выдвинутых кандидатов. Шесть выдвинутых кандидатов принесли подписи, остальные, к сожалению, «сошли с дистанции» и уведомили об этом Центризбирком. Уже понятно, что в бюллетене для голосования будет не более восьми кандидатов. Однако окончательное число кандидатов, участвующих в избирательной кампании, определится к 10 февраля, когда ЦИК России должна завершить проверку подписей, - сообщила председатель ЦИК России Элла Памфилова.
Согласно данным сайта, в течение последнего дня приема подписных листов в Центризбирком сдали собранные в свою поддержку подписи: выдвинутая «Гражданской инициативой» Ксения Собчак и коммунист Максим Сурайкин.
Ранее в ЦИК России сдали подписные листы: самовыдвиженец Владимир Путин, представитель «Яблока» Григорий Явлинский, выдвинутый «Партией Роста» Борис Титов и Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза». Два кандидата от парламентских партий – Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ) по закону освобождены от сбора подписей. Они являются зарегистрированными кандидатами на должность Президента РФ. Помимо Натальи Лисицыной не представили необходимые документы в ЦИК России следующие кандидаты: Михаил Козлов («Политическая партия социальной защиты»); Станислав Полищук (Политическая партия «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу»); самовыдвиженец Владимир Михайлов; Ирина Волынец (Всероссийская политическая партия «Народная партия России»); Эльвира Агурбаш (политическая партия «Альянс зеленых»). Напомним, что 65-летнюю крановщицу из Санкт-Петербурга, родившуюся в Кыринском районе Читинской области, в качестве кандидата в президенты выдвинула партия «Российский объединенный трудовой фронт». Забайкалье она покинула в 1992 году. Кандидатам от непарламентских фракций, чтобы пройти регистрацию, нужно было собрать 100 тысяч подписей. За Лисицыну в Чите их собирал активист Александр Бухвалов.

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0