+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Деловая Бурятия

Политика

Алексей Цыденов хочет возглавить Федерацию борьбы Бурятии

01.02.2018 / Комментариев 0 / Автор

Накануне прошедшего в Красноярске международного турнира по вольной и женской борьбе Гран-при «Иван Ярыгин» президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, первый вице-президент федерации Омар Муртузалиев и главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов посетили Бурятию с рабочим визитом, сообщает wrestrus.ru.

- Я очень доволен нашим визитом в Бурятию, - сказал Омар Муртузалиев. - У нас получился конструктивный и заинтересованный разговор с руководством республики. В зале присутствовали более 200 человек. Это были люди, знающие наш вид спорта и его проблемы, болеющие за него. Мы все вместе хотим расшевелить борьбу в Бурятии, и не только женскую. Для этого было вынесено предложение проводить в республике чемпионаты страны. Они очень хотят провести предолимпийский чемпионат России среди женщин.

По его мнению, у Бурятии «очень хорошие инфраструктурные возможности для развития борьбы, много баз и дворцов спорта, где можно проводить совместные сборы».

- В преддверии Олимпиады в Токио для нас очень актуален вопрос проведения тренировочных мероприятий в близком к олимпийской столице климате и часовом поясе. У главы Бурятии Алексея Цыденова есть большое желание возглавить Федерацию спортивной борьбы республики. И это будет третий случай после Якутии и Крыма, когда во главе региональной федерации стоит лично руководитель региона, - отметил он.

Муртузалиев сообщил, что в ближайшее время будет начата разработка дорожной карты по вопросам, которые были обсуждены в Бурятии.

- В рамках визита мы осмотрели место планируемого открытия центра развития женской борьбы. Там прекрасные условия, хороший зал, есть места для проживания, столовая - в общем, все то, что мы вкладываем в понятие центра. Осталось только провести небольшой ремонт, - резюмировал Омар Муртузалиев.

Как сообщалось ранее, на встрече в Бурятии было объявлено о проведении чемпионата России по женской борьбе в 2019 году и возможном проведении мужского чемпионата страны в 2020-м.

Источник baikal-daily.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0