+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Все новости Бурятии

Происшествия

В Бурятии мать сменила сыну имя на «Живой Мужчина с собственным именем Андрей», чтобы тот не платил долги

31.01.2018 / Комментариев 0 / Автор

Необычный способ защиты прав своего взрослого сына выбрала жительница Бурятии
По ее теории отказаться от уплаты задолженности в пользу кредитного учреждения можно с помощью простой смены имени, причем не в установленном законом порядке, а просто нарекая себя громким титулом: «Живой Мужчина с собственным именем Андрей», который не имеет ничего общего с гражданином, взявшим кредит.

– Письмо, уведомляющее смену имени и присвоение титула молодому человеку, являющегося должником по исполнительным производствам, поступило в Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия. При этом мать должника действует на законных основаниях, являясь его представителем по доверенности, - комментирует Елена Дворникова, начальник отдела организации исполнительного производства.  

Суть послания, изобилующего ссылками на «законы», в том числе Соединенных Штатов Америки и неких Обязательств Доброй Веры, заключается в том, что «никто не имеет права доминировать или властвовать над другими», соответственно нет необходимости отвечать по своим гражданско-правовым обязательствам.

Тем временем, пока представитель должника защищает таким образом права своего доверителя, судебные приставы взыскали с него задолженность в пользу двух кредитных учреждений в размере 78 тысяч рублей. Разумеется, действуя исключительно в правовом поле Российской Федерации.

– Задолженность была списана за счет денежного довольствия военнослужащего. На сегодняшний день средства перечислены взыскателям, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, - уточняет Дворникова.

В службе судебных приставов отмечают, что подобные послания не редкость в практике ведомства. Имеются случаи, когда должники отказывались платить по своим счетам в связи с тем, что до сих пор считают себя гражданами СССР, а процессуальные документы судебных приставов – нелегитимными.    

Курьезные случаи периодически происходят в практике федерального ведомства. Так, например, в Красноярском управлении судебные приставы обнаружили в шкафу обвиняемого, которого необходимо было доставить в суд. Мужчина утверждал, что он житель Нарнии, и судебные приставы не имеют права совершать принудительный привод, так как их юрисдикция не распространяется на сказочную страну. В другом регоине России к судебным приставам на прием пришел человек-паук. Удивленным столь экстравагантным нарядом служителям Фемиды «супергерой» сообщил, что он «из службы доставки чеков от должников». Сотрудники оценили чувство юмора гражданина, но все-таки потребовали объяснить причины столь оригинального визита. Выяснилось, что у мужчины на сегодняшний день было запланировано праздничное мероприятие, а по дороге он просто выполнил просьбу знакомой, занес чек об оплате штрафа, пишет КП.

Житель Перми задолжал своим кредиторам 120 тысяч рублей, а судебному приставу, явившемуся для описи имущества, заявил, что все в квартире принадлежит родственникам. Служитель Фемиды обратил внимание на прогуливающегося по комнате кота. На вопрос, как зовут домашнего питомца, должник с гордостью ответил: «Арчибальд».Тогда судебный пристав наложил арест на кота, предварительно оценив его в полторы тысячи рублей и сообщил хозяину животного, что вправе самостоятельно продать его в счет погашения долга. Расстаться со своим любимцем должник оказался не в силах и на следующие же день принес судебному приставу деньги. Арест с домашнего питомца был снят и Арчибальд остался у своего хозяина.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0