+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Все новости Бурятии

Общество и религия

В Бурятии предлагают заняться экологическими тропами на государственном уровне

19.01.2018 / Комментариев 0 / Автор

Создание национальных троп –перспективное направление туризма в Бурятии, но уровень развития туристической инфраструктуры существенно отстает от уровня других регионов России, подчеркнул эксперт региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Бурятии Андрей Сукнев. «Были попытки создать туристические зоны с большим размахом, но некоторые так и не были реализованы, а некоторые объекты были построены, но так и остались невостребованными. Создание национальных троп – это перспективное направление туризма в Бурятии», – считает Сукнев.

По его оценкам, туристы едут в Бурятию, чтобы увидеть природу – озеро, уникальных нерп и других животных, подняться в горы, пройти по льду Байкала.

«Такой экологический туризм будет перспективным. Много лет идет реализация проекта туристических троп, уже существует Байкальская экологическая тропа, а также Иркутская область уже давно и успешно работает в этом же направлении», – подчеркнул Сукнев.

Представитель Народного фронта подчеркнул, что в среде экспертного сообщества идет активное обсуждение идеи создания большой национальной тропы вокруг Байкала. «Тропу можно разбить на участки, она будет проходит через два региона – Бурятию и Иркутскую область. Это будут маршруты для пеших туристов и для велосипедистов. Но для этого необходимо будет создать инфраструктуру на протяжении всего маршрута. Нужны будут кемпинги, гостевые дома, туалеты и так далее», – поделился эксперт ОНФ.

Общероссийский народный фронт поддерживает инициативу развития троп, и этот вопрос поднимался на прошедшем в Москве «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». В ОНФ предложили начать эту работу с того, чтобы создать при правительстве РФ рабочую группу из представителей профильных ведомств по разработке системы развития природного туризма – Минприроды, Минспорта, Ростуризма, Роспотребнадзора. Также планируется обсудить предложение поручить Ростуризму внести национальные и региональные тропы в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего туризма 2019–2025 годов» и объявить со следующего года десятилетие развития национальных троп России.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0