+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Новости Байкала

Общество и религия

СМИ: одна из школьниц в Бурятии после нападения впала в кому

19.01.2018 / Комментариев 0 / Автор

Также издание, ссылаясь на министра здравоохранения республики Дамбиниму Самбуева, пишет о том, что число жертв увеличилось до семи. Двое из пострадавших обратились к медикам позднее. Все госпитализированы. Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии, на операции.

По поручению министра здравоохранения России формируется бригада врачей из Санкт-Петербурга. После одобрения они, возможно, приедут для оказания помощи в Бурятию.

Напомним, утром 19 января в школу №5 Улан-Удэ вломились трое подростков в масках. Официально известно, что злоумышленники закинули в один из кабинетов, где проходил урок у семиклассников, бутылку с зажигательной смесью. Когда дети вместе с учительницей покидали кабинет, нападавшие наносили им телесные повреждения. В результате трое школьников и педагог попали в больницу. По данным Минздрава Бурятии, они получили травмы головы, спины, конечностей, ожогов у пострадавших нет. У одной из девочек отрублен палец. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, состояние двоих оценивается как средней степени тяжести.

В больнице находится и сам нападавший – 16-летний подросток. На месте преступления, по предварительной информации, он пытался покончить с собой. У него зафиксированы травмы живота и рук.

В иркутских школах в связи со случившемся усилены меры безопасности.

Источник i38.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0