+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Business Buryatia

Экономика и бизнес

Почти 40% жителей Бурятии работает на вредном производстве

29.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

23,5 тысяч человек или 39 % от общего числа работников в Бурятии заняты на вредном или опасном производстве.
Большинство из них занимается добычей полезных ископаемых – 74%, в строительстве задействовано 55 %, и в обрабатывающем производстве – 40 %, сообщает Бурястат.

Доля женщин составила около 17 %. Каждый шестой работающий испытывал влияние шума, воздушного ультразвука, инфразвука. Отмечается тенденция снижения численности работников, подвергавшихся влиянию вибрацию (общая и локальная)  и аэрозолей. Вместе с тем стало больше тех, кто работает под воздействием световой среды, химического фактора и микроклимата.

Физические перегрузки испытывали 8,7 тыс. работников или 14 % от всех занятых в организациях, в том числе 4 % женщин. На работах, связанных с напряженностью трудового процесса, работали около 4,1 тыс. работников или 7 % (в 2015 г. - 4,2 тыс. работников).

Повышенную зарплату получал каждый второй в организациях по добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производств, в организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, строительства, транспорта и связи - каждый третий. Правом бесплатного получения молока или других равноценных пищевых продуктов пользовались работники, занятые в добыче полезных ископаемых – 39 %, обрабатывающих производствах – 26 %, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды и строительства – по 19 %.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0