+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Информация о Бурятии

Политика

Известный блогер и депутат Хурала согласились присоединиться к «теневому правительству»

26.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Несколько недель назад известный общественник и лидер «Трезвой Бурятии» Алексей Карнаухов возглавил региональное отделение «Народно-патриотического союза России» (НПСР). Решение «делегировать» его на эту должность приняли в Москве. А вскоре стало известно, что новая организация займётся формированием так называемого правительства народного доверия. В него включили общественников, журналистов, предпринимателей, депутатов Народного Хурала и других известных жителей республики.

В их числе оказался и коммунист Фёдор Бураев. По его словам, создание такого союза в Бурятии назрело, прежде всего, в связи с «неэффективными и неправильными действиями нынешних властей» – причём как федеральных, так и республиканских. Народный избранник заявил в соцсетях: страна пришла в упадок.

- Продолжается расцвет коррупции и преступности, рост цен на коммунальные и другие услуги, а также платы за образование и медицинское обслуживание, перечёркивание и искажение истории, пропаганда национализма и шовинизма,  поощрение продажности, стукачества, откатов, наглого поливания грязью тех, кто борется за справедливость, с экранов телевизоров и страниц газет, вмешательство в личную жизнь людей со стороны некоторых продажных журналистов и блогеров, охаивание всех человеческих устоев и восхваление качеств, присущих животным, питающимся исключительно падалью и зарабатывание на этом своих тридцати сребренников, – парировал он.

Бураев высказал уверенность в том, что в России и Бурятии «достаточно грамотных, образованных, порядочных, честных, а также жёстких, дерзких и смелых людей, готовых возродить в стране и республике нормальную жизнь». По мнению депутата, им вполне по силам создать благоприятные условия «для развития как общества в целом, так и каждого индивида в отдельности».

- Возродить былую мощь нашей Родины. Избавиться от инородных элементов во власти и рядом с ней. С этой целью и создан теневой кабинет министров, состоящий из разных политических и неполитических сил (НПСР), готовый в любой момент взять власть в свои руки и вывести страну и республику на правильный путь! – заключил парламентарий.

Ещё один член «теневого» правительства – известный блогер Эрдэм Гомбоев – поблагодарил Алексея Карнаухова за оказанное доверие.

- Можно я буду министром времени. Мой первый указ будет об увеличении продолжительности суток с 24 до 30 часов – чтобы люди могли высыпаться и больше смотреть телек, – то ли в шутку, то ли всерьёз написал он в Facebook.

«Неладно что-то в датском королевстве»

Ранее в разговоре с infpol.ru Алексей Карнаухов отметил: представители НПСР намерены взяться за спасение страны.

- Сегодня многие люди приходят к пониманию, что так жить нельзя и что неладно что-то в датском королевстве. Они готовы что-то сделать, – пояснил общественник.

Судя по всему, «альтернативное правительство» призвано перехватить бразды правления, если действующую власть вдруг настигнет кризис. А в том, что кризис неминуем, «национал-патриоты» даже не сомневаются.

- У нас России есть всё для того, чтобы жить и счастливо, и богато, но при сложившейся политической и экономической системе этого не происходит. Такая государственная конструкция, когда бедные становятся беднее, богатые – богаче, а социальная напряжённость растёт, не может существовать долго. Государственные институты перестали выполнять свои функции. Нет сферы, где бы у нас всё было хорошо – ну кроме пропаганды. И это нас не устраивает, – признался Карнаухов.

Регионы между своими активистами в НПСР уже «поделили». Вскоре в каждом субъекте начали составлять списки «порядочных, уважаемых» людей.

- Это те, на кого можно будет опереться, чьему мнению мы доверяем и кому будем предлагать: придите володеть нами, ибо земля наша богата и обильна, а порядка в ней нет,  – заявил лидер организации (фраза из «Повести временных лет» древнерусского летописца, монаха Киево-Печерского монастыря Нестора: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет; да и пойдите княжить и володеть нами» –  прим. авт.).

Всего в перечне – 30 человек. Среди них, помимо Гомбоева и Бураева – экономист Алдар Бадмаев, депутаты Народного Хурала Виктор Малышенко, Михаил Гергенов и Оксана Бухольцева, журналисты Татьяна Никитина, Виктор Золотарёв и Игорь Озеров, бывший «госдумовец» Михаил Слипенчук, известный бизнесмен Вадим Бредний, экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, юрист Александра Мяханова, «либерал-демократ» Евгений Меньшиков, общественник Андрей Сукнёв, поэт и режиссёр Юрий Ботоев… Последнего, кстати, этот факт очень удивил.

- Вот так жизнь проживёшь и узнаешь, что был в правительстве, – написал Юрий Ботоев в соцсетях в свойственной ему шутливой манере.

Алексей Карнаухов подчеркнул: удивляться тут нечему, ведь список ни с кем не согласовывали.

- Никого в известность мы не ставили, ведь речи о том, что они завтра будут в правительстве работать, не идёт, – заявил активист. – Это просто «внутренний» список авторитетных людей, профессионалов своего дела, которым можно доверить управление республикой, если вдруг что-то случится. Если кто-то считает, что он – неуважаемый человек и мы слишком хорошо о нём думаем, пусть скажет. Извинимся и уберём его из этого перечня.

Правда, найдутся ли желающие покинуть ряды уважаемых людей – вопрос риторический.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0