+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Новости Байкальского региона

Экономика и бизнес

В Бурятии открыли второй мост, построенный на средства системы "Платон"

25.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Мост через реку Селенга открыли в Кяхтинском районе Бурятии. Его построили на средства системы «Платон», сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Этот мост – это второй мост, который мы открываем в республике, построенный за счёт средств системы «Платон». Мы наглядно видим практическое применение тех средств, которые аккумулируются системой. Этот мост связывает два района – Кяхтинский и Джидинский. Теперь будет лучше коммуникация, люди будут ездить друг к другу в гости, на работу. Всех поздравляю с открытием моста, с налаживанием стабильной, круглогодичной, хорошей и безопасной связи между районами, - приводит слова главы Бурятии Алексея Цыденова, побывавшего на открытии объекта, пресс-служба кабмина.

По данным чиновников, стоимость объекта с учетом затрат на проектно-сметную документацию составила почти 63 млн рублей. Протяженность моста вместе с подходами составляет 2,7 км, длина самого моста - 152,6 погонных метра. Капитальный ремонт сооружения финансировался из бюджетов разных уровней: за счет средств системы «Платон» - 55,2 млн рублей, а также дорожного фонда республики и бюджета Кяхтинского района. К слову, прежний мост находился в аварийном состоянии.

Первый мост, который отремонтировали за счет "Платона" стал объект через через реку Цакирка в Закаменском районе. Он обошелся в 94 млн рублей ибыл открыт в минувшем октябре.

В 2017 году в районе федеральные дорожники отремонтировали, в том числе капитально, 40 км трассы А-340. Стоимость проведенных работ составила более 700 млн. руб. К 2019 году в районе будет обновлено 149 км трассы Улан-Удэ – Кяхта, что составляет 70% от всей ее протяженности.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0