+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Деловой мир Байкала

Политика

Глава Бурятии Алексей Цыденов вошел в генсовет партии «Единая Россия»

25.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

39 новых членов Генерального совета партии «Единая Россия» были избраны в Москве в ходе паритйного съезда.
Среди новичков - глава Бурятии Алексей Цыденов. Решения были приняты по итогам закрытого голосования, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Секретарем Генсовета избран вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, в состав совета также введены губернаторы Калужской области, Ленинградской, Рязанской областей Анатолий Артамонов, Александр Дрозденко и Николай Любимов; губернатор Пермского края Максим Решетников.

Генеральный совет партии является постоянно действующим руководящим коллегиальным органом партии, избирается сроком на пять лет. Генсовет обеспечивает выполнение программы партии и других организационно-партийных решений; руководит политической деятельностью партии, разрабатывает проекты предвыборной программы; взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями и иными организациями.

Отметим, в целом в работе съезда приняли участие около 2500 человек, среди них – 455 делегатов от 85 региональных отделений партии, руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных политсоветов «Единой России», представители экспертного и научного сообществ.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, Цыденов уже давно является членом Единой России. О своем вступлении в партию в интервью федеральным СМИ он ранее говорил так:

-Причина может показаться забавной, но это правда. Это был период, когда партию власти было очень модно просто шельмовать. Тогда мое решение даже в принципе не могло положительно сказаться на моей карьере. Аппаратная работа не политическая, и состоишь ты в партии или нет — абсолютно все равно.

Каких-то амбициозных политических планов на будущее Цыденов, по его словам, также не строил и вступление в партию было гражданским актом:

- Я в партию вступил тихо, без огласки. Я понимал, что устойчивость власти и взвешенность, осознанность в принятии решений очень важны. Ресурсы как одеяло: потянул влево — оголилось справа. Оно может только порваться посередине. Вступил в партию, чтобы власть была стабильная и разумная, а не популистская и крикливая.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0