+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Деловая Бурятия

Политика

СМИ Карелии пишут о возможной отставке Александра Чепика

25.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

В СМИ Карелии появилась информация о возможной скорой отставке первого заместителя главы региона – премьер-министра Александра Чепика, который якобы может занять какую-то вышестоящую должность в Москве.

Как пишет издание «Вести Карелия» со ссылкой на неназванные источники, Чепик не сработался с заместителем губернатора по региональной политике Владимиром Любарским и с самим главой республики Артуром Парфенчиковым.

Как конфиденциально сообщил изданию один из источников в республиканском правительстве, причиной недопонимания между приехавшим из Бурятии Чепиком и родившимся в Петрозаводске Любарским вначале мог послужить заместитель премьер-министра по экономическому развитию Дмитрий Родионов – тоже местный назначенец.

По информации газеты, Чепика не устраивает то, что его фактически устранили от согласования и принятия решений по серьезным финансовым и экономическим вопросам, которые «карелы» Парфенчиков и Любарский «замкнули» на Родионове. И именно его визы сегодня достаточно для принятия таких решений. Руководители некоторых республиканских учреждений считают даже, что Дмитрий Родионов в будущем может и вовсе заменить Александра Чепика в случае его отставки.

Разговоры о возможной отставке Чепика усилились после того, как на днях центр информационных коммуникаций «Рейтинг», по итогам работы глав 86-ти российских регионов в сентябре-октябре, снизил рейтинг Артура Парфенчикова на 10 пунктов.  В итоге глава Карелии занял лишь 74 место. Причиной резкого снижения позиций Парфенчикова в рейтинге губернаторов, могли послужить вышедший на международный уровень, скандальный голодомор телят и коров, а также пушных зверей в Пряже и другие серьезные «проколы» разномастной команды губернатора. Сам Чепик прокомментировал изданию свою возможную отставку следующим образом:

«Я со слухами не работаю и могу сказать, что планирую и дальше эффективно и плодотворно работать на благо республики».

На вопрос, чем объяснить разговоры о его возможной отставке и конфликте с Любарским, премьер ответил, что считает это попыткой внести дружную работу разлад, который, возможно, кому-то выгоден. «Повторяюсь, я и дальше буду делать все возможное, чтобы республика Карелия развивалась и процветала», - подчеркнул еще раз Чепик.

Отметим, уходу Александра Чепика из правительства Бурятии в феврале этого года также предшествовали «слухи», которые он всячески опровергал. Буквально за две недели до того, как зампред по экономике написал заявление и перебрался на жительство в Республику Карелию, в республиканских СМИ появилась информация о готовящемся уходе высокопоставленного чиновника. Эту информацию ИА «Восток-Телеинформ» попросил тогда прокомментировать самого Александра Чепика. В ответ на вопрос журналиста, планирует ли он покинуть свой пост, зампред ответил отрицательно. И добавил, что не планирует покидать Бурятию. Такой комментарий он дал 23 января, а через месяц, 28 февраля, написал на своей странице в социальной сети буквально следующее: Он написал: «Дорогие друзья! В связи с переходом на другую работу я покидаю пост заместителя председателя Правительства РБ по экономическому развитию, на котором трудился с 2007 года».

О месте свой новой работы он сообщил следующе:

«Особо хочу отметить - как ранее, так и сейчас, я занимаюсь не политикой, а развитием экономики, по своей профессии. Свою страницу в фейсбуке не удаляю и впредь буду сообщать о результатах деятельности. Бурятия и ее жители стали для меня за эти годы поистине родными, поэтому прощаться и терять связь с республикой я не буду! Благодарен за сотни ежедневных позитивных откликов в личной переписке, спасибо вам за высокую оценку и поддержку!».

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0