+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Самая лучшая фирма в Бурятии

Экономика и бизнес

Жительнице Бурятии пришлось погасить долги покойного отца

22.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

24-летней жительнице Иволгинского района Бурятии пришлось погасить долги покойного отца в размере  157 тысяч рублей. Несколько лет назад в Прибайкальском районном отделе службы судебных приставов находилось производство о взыскании 157 тысяч рублей, однако из-за отсутствия имущества и доходов у должника производство было окончено актом о невозможности взыскания, сообщает пресс-служба Управления ФССП по РБ.

С исковым заявлением в суд обратился кредитор покойного родителя, с которого ранее он не смог взыскать сумму материального ущерба. После смерти должника стало известно, что его имущественное положение изменилось, и он является собственником 3/10 доли земельного участка, расположенного в с. Турка. Поскольку стоимость участка в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа составила около 740 тысяч рублей, то 30 % от этой суммы, а именно 220 тысяч рублей, составило наследство дочери, на которое имелась возможность обратить взыскание.

Судебный пристав вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банках, а также о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества. Такие меры побудили девушку изыскать денежные средства.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0